Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Подорожник может вылечить почти все

Подорожник может вылечить почти все: раны, язвенную болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, болезни почек и печени. Настойка и сок из подорожника действует как отхаркивающее и улучшающее средство, которое используют при лечении коклюша, бронхитов, туберкулеза легких и бронхиальной астмы.

Наружно настой применяют при ранах, ушибах, порезах, ожогах и также при воспалительных болезнях полости рта и носоглотки. Листья этого лекарственного растения понижают артериальное давление, оказывая успокаивающее действие. Подорожник давно использовался при лечении рака и желудка.

Но есть и некоторое противопоказания. Если больной имеет склонность к тромбированию, но лечить его подорожником не стоит. Сок подорожника сгущает кровь, также его нельзя принимать при гастритах с повышенной кислотностью.

Чтоб вылечить водянку, сначала вы должны съесть несколько хлебных сухариков, а потом съесть десять листьев подорожника. После этой процедуры нельзя ничего пить около часа. Для хорошего результата это действие нужно повторить пару раз (два или три раза).

При бронхите, астме или кашле нужно залить стаканом кипятка семь сухих листьев подорожника. После остудить и принимать по ст. ложке семь раз в день. Для хорошего результата нужно на ночь и утром выпивать по четверти стакана настой из подорожника.

Также отвар из семян подорожника помогает и при климаксе. Нужно ст. ложку семян залить стаканом кипятка и парить на водяной бане примерно пять минут, желательно на весьма маленьком огне. Потом дайте остыть и употребляйте по две ст. ложки 4 раза в день. Отвар можно хранить три дня в холодильнике, но пить его нужно теплым, добавляя немного кипятка.

Если у вас возникло воспаление глаз, следует заварить в стакане кипятка столовую ложку сухих измельченных листьев. Прокипятить две минуты и настаивать в укутанном виде полчаса. Затем тщательно процедить и делать компрессы на глаза.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.