Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Нашел еще пару рецептиков из лопуха

Нашел еще пару рецептиков из лопуха

— при воспалительных процессах в желудке, вам нужно на протяжении трех недель съедать каждый день по пять свежих и молодых корней лопуха. Но помните, что есть корни нужно сразу, после того как вы их выкопали, иначе через пару часов они потеряют свои полезные качества.

—  если у вас колиты с плохой перистальтикой, постоянные запоры, то вам нужно приготовить такую смесь. Две ст. ложки семян лопуха нужно залить на ночь двумя стаканами кипятка в термос. Затем, утром вам нужно процедить полученное и выпить по пол стакана после приема пищи.

— если у вас абсцесс, то вы должны прикладывать свежий лист лопуха гладкой стороной.

— к рожистому воспалению нужно прикладывать намазанный сметаной лист лопуха.

— для лечения перхоти, зуде в голове и выпадения волос помойте голову крепким отваром из коры вербы и корней лопуха, взять их нужно в ровных частях.

— семена лопуха сложить в банку на 1/4 — 1/3 объема. Залить водкой полностью. Настаивать в темном прохладном месте три недели. Потом процедить. Принимать нужно по одной ч. ложке за 15 мин до приема пищи. Курс лечения – примерно два месяца.

— свежий корень лопуха мелко нашинковать. Потом взять  три ст. ложки  и залить стаканом подсолнечного масла, затем настоять в теплом месте 24 часа. После того отварить на слабом  огне 15 минут, слить, после процеживания во флакон и убрать на хранение. Быстро заживляет раны, помогает при ожогах.

010102010

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.