Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Народная медицина и лопух

Лопух – это всем известное и знакомое лекарственное растение. Оно обладает большим количество полезных свойств и широко используется в народной медицине. Корни лопуха начинают заготавливать поздней осенью. Нужно использовать только корни первого года жизни.

Настои и отвары из корня лопуха используют для лечения гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, фурункулов, гнойников и также как средство, очищающее кровь. Отвар из лопуха используют при разных болезнях мочегонных органов.

Эти отвары помогают при подагре, геморрое, ревматизме, сахарном диабете и при хронических запорах.

Способы применения лопуха:

— одну ст. ложку измельченного и высушенного корня лопуха залейте одним стаканом холодной воды, и оставьте настаиваться все ночь. Утром настой доведите до кипения на маленьком огне. Принимать нужно по одной ст. ложке пять раз в день.

— одну ст. ложку сухого и размельченного корня лопуха залить 0.5 л кипятка. Варите на маленьком огне примерно 10 минут.

— свежие листья лопуха можно прикладывать к ранам, больным суставам и опухолям.

— также вы можете сушить листья на запас. Просто вам потом нужно будет перед использованием подержать несколько минут над паром.

— также из листьев лопуха готовят средство для лечения отложений солей. Вам нужно собрать свежие майские листочки лопуха, отжать их в сок (нужно два стакана), затем добавить два стакана меда и один стакан водки.

Все перемешать и принять одну часть сразу после приготовления, а вторую, аж через полгода.  Хранить настой нужно в холодильнике.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.