Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Народные методы лечения бессонницы

Народные методы лечения бессонницы

Не существует более эффективного снотворного, чем мед, и к тому же он полностью безвредный. Также можно ходить в парную, использовать дубовые веники, это также успокаивает нервы.

Итак, приступим к рецептам:

1.Три ч. ложки яблочного уксуса размешать в чашке меда. Принимать нужно перед сном по две ч. ложки этой смеси, и вы сможете уснуть через полчаса, после того как легли в постель. Если у вас присутствует слабость или усталость, то можно повторить прием меда ночью, как снотворное средство. Сам по себе мед оказывает успокаивающее и тонизирующие действие, а в сочетании с яблочным уксусом он будет намного эффективней при бессоннице.

2.Соберите по две части листьев мяты и цветов лаванды, по три части корневищ валерианы лекарственной и цветков ромашки аптечной. Две ст. ложки такой смеси настаивать в течение 15 минут в стакане кипятка. Выпивать настой нужно на протяжении всего дня.

3.Перемешайте плоды тмина обыкновенного, плоды фенхеля обычного, листья мяты перечной, цветки ромашки аптечной и корневища валерианы лекарственной. После возьмите 10 г смеси и залейте стаканом кипятка, нагрейте на водной бане полчаса примерно 30 минут, затем охладите около 10 минут, процедите. Затем сырье нужно отжать, долить кипяченой воды и довести до первоначального объема. Принимать утром по два стакана, а вечером по стакану.

4. Смешайте по 5 г цветов календулы и пустырника. Кипятите 10 г сбора около 15 минут в 200 мл воды и затем настаивайте час. Принимать нужно перед сном по сто миллилитров.

5. Соедините 5 г валерианы и 10 г травы душицы, перемешайте и возьмите 10 г сбора и кипятите в 100 мл воды в течение десяти минут. Дайте настоятся около часа, затем выпейте по сто миллилитров на ночь.

6. Смешайте по 10 г корневищ пустырника, валерианы, цветов омелы белой, мяты перечной и цветков боярышника. Возьмите ст. ложку этих трав, настаивайте в 200мл кипятка около 30 минут, затем нужно выпивать по стакану утром и вечером перед сном.

7. Возьмите по 25 г корней валерианы, 25 г шишек хмеля и все это тщательно перемешайте. Затем ст. ложку смеси заварите стаканом кипятка. Принимайте перед снов по стакану настоя.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.