Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Рецепты народной медицины при бессоннице

Рецепты народной медицины при бессоннице

— при расстройствах нервной системы, во время бессонницы применяется настой семян кувшинки белоснежной. Возьмите 60 г зрелых сушеных семян, разотрите в порошок и заварите в 0.5 л кипятка. Настаивать нужно 20 минут. Этот настой нужно выпить за день, разделив на два раза. Курс лечения продолжайте пока не улучшиться сон.

— возьмите цветущие верхушки полыни обычной и травы вереска обыкновенного в одинаковых пропорциях и смешайте. Ст. ложку этой смеси залить стаканом кипятка и настаивать полчаса. Принимать за 90 минут до сна.

— во время бессонницы хорошо употреблять плоды и цветы красного боярышника. Возьмите 40 г цветов и залейте это 200 мл кипятка. Принимайте по одной ст. ложке три раза в день. Или же возьмите 20 г зрелых плодов боярышника и залейте 200 мл кипятка, принимать нужно как чай, пару раз в день.

— отлично вызывает сон и успокаивает нервную систему настой из верхушек полыни обычной. Возьмите 5 г и залейте 200 мл кипятка. Один стакан нужно разделить на 4-ре приема в день.

— возьмите плотную ткань и сшейте маленький мешочек. Плотно набейте его такими травами как: чабрец, шишки хмеля, мята, душица, зверобой. Подкладывайте под подушку перед сном на ночь. Вдыхание этих ароматов стимулирует хороший сон и быстрое засыпание. После сна положите мешочек в целлофановый пакет, чтобы увеличить срок действия трав.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.