Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как можно побороть бессонницу

Как можно побороть бессонницу

Для предотвращения бессонницы нужно рано ложится и рано вставать. Приучать организм к определенным нормам сна. Стараться ложиться спать во время, перед сном не забивать себе голову разными проблемами или решение сложных задач. Вы должны уметь откинуть все заботы и погрузиться в сон с чистыми мыслями.

Navimed.com.ua — это каталог всех клиник и медицинских центров в Киеве.

Но если же у вас началась бессонница, то я могу вам посоветовать такие способы лечение:

— возьмите 50 грамм семян укропа и варите их на мелком огне примерно 20 минут в 0.5 литре вина «Кагор» или же в портвейне. Затем дайте отвару настоятся примерно час, после процедите и отожмите. Этот настой нужно принимать по 50 г перед сном, он совершенно безвреден и сможет предоставить вам хороший, беззаботный сон.

— две ст. ложки семян конопли нужно мелко измельчить и просеять. Затем залить стаканом кипяченой, горячей воды. Настаивать, укутав на полчаса. Нужно пить перед сном за два приема. Сначала выпьем пол стакана за два часа до сна, затем за час до сна вам нужно допить все вместе с осадком. Но принимать это отвар нужно только в теплом виде. Принимать это средство нужно около 2-х недель.

— одна часть размельченных шишек хмеля на стакан кипятка. Сначала нужно настоять, при этом укутав это средство примерно 4-ре часа. Затем процедить. Нужно выпивать стакан этого средства на ночь.

— также вам поможет лавандовое масло. Перед сном смажьте свои виски лавандовым маслом, пять капель накапайте на сахар и сосите перед сном. Это поможет вам иметь хороший сон.

— перед сном помойте ноги горячей водой. Это весьма простая процедура снимает усталость, улучает сон, дает энергию и успокаивает нервную систему.

— одну часть измельченных шишек хмеля нужно  залить 50 г спирта. Настаивать в темном месте в течение двух недель. После процедить, отжать. Принимать по 5 капель настойки на одну ст. ложку воды. Принимать это нужно до еды два раза в день.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.