Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Методы для борьбы с курением

Так как привычка – это страшная сила, особенно если привычка вредная…Теперь я выложу все, что смог найти в сетях интернета и газетах.

Не забывайте отписаться про результаты тут.

— метод Кипрей

Нужно каждый день заваривать 2-3 столовые ложки травы кипрея (Иван-чая) одним литром кипятка и принимать в течение дня по 150-200 мл. Лучше всего делать это после приема пищи, но если это невозможно из-за тошноты, то можно и во время еды. Курс лечения — максимум  месяц.

— метод Суррогатный

Другим народным способом избавления от тяги к табаку является полная замена его чабрецом. Для этого нужно самостоятельно приготовить из травы чабреца сигареты и курить их по мере потребности. Горький и неприятный вкус чабреца может вызвать рвотный рефлекс, поэтому данный метод является действенным и помогает выработать отвращение к табаку за две недели.

Ферменты, содержащиеся в листьях чабреца, способствуют очищению дыхательных путей и отхаркиванию. Это очень полезный для курильщиков эффект. Вместо чабреца можно также курить высушенные листья земляники, крапивы, зверобоя, эхинацеи, лещины, подорожника, малины, грецкого ореха, каштана, дягиля и плоды можжевельника.

— полоскание морской солью

Одним из действенных народных методов является полоскание рта соленой водой. Этот способ вызывает отвращение к табаку. Для приготовления отвара следует растворить одну ст. ложку морской соли в 250 мл кипяченой воды. Полоскать рот этим раствором нужно каждый раз, как захочется курить.

— метод Казацкий

Для того чтобы избавиться от пристрастия к табаку, следует смешать 50 грамм измельченных корневищ дягиля и по 50 грамм травы бессмертника, тысячелистника, полыни и зверобоя, залить ст. ложку смеси 750 мл кипятка и держать в закрытой посуде на водной бане примерно 15 минут. Настаивать 45 минут, хорошо процедить и принимать по 200 мл три раза в день за 20 минут до еды. Во время применения этой смеси нельзя употреблять спиртное.

— полоскание лимонным соком

С целью уменьшения потребности в курении можно, вместо сигареты, полоскать рот разведенным в 250 мл воды соком одного лимона. Кислый вкус отвлекает от желания курить, естественным образом формируя неприятие табака. Заменить лимонный сок можно растворив в 150 мл воды несколько кристалликов лимонной кислоты.

— отвар пырея и вишневых черешков

Избавится от никотиновой зависимости вам поможет такой отвар: смешать по 100 грамм корневищ пырея и черешков (плодоножек) вишни, залить 1,5 л воды и кипятить примерно  15 минут. Смесь перелить в термос, настаивать сутки, процедить и принимать по 100-150 мл пять раз в сутки. При необходимости курс повторить.

— метод Вишневый

Для отказа от табачной зависимости вам нужно в течение недели питаться свежей вишней в неограниченном количестве и белым хлебом. В качестве воды нужно пить отвар из чабреца.

— отвар смеси злаков

Снять никотиновую зависимость поможет отвар смеси злаков. Для его приготовления следует смешать в кастрюле по 100 грамм ячменя, проса и стеблей пырея, залить 1 л воды и кипятить в течение 10 минут, после эту смесь вылить в термос, настаивать сутки, процедить и принимать по 150 мл три раза в день.

— злаковый сбор

Взять по 100 грамм ячменя, овса, ржи и проса, залить литром воды, кипятить 10 минут, влить в термос, настаивать  сутки, процедить и пить по 100 мл три раза в день перед едой до полного прекращения тяги к табаку.

— метод Болгарский

По утверждению болгарских целителей, эффективным в борьбе с курением является прием настойки зеленого овса. Для этого 15 капель спиртовой вытяжки незрелых семян растения следует разбавить водой в соотношении 1:5. Раствор нужно принимать за 20 минут до приема пищи. В Болгарии овес издавна применялся как средство борьбы с курением, а также как успокоительное при нервном истощении курильщика, бессоннице и усталости в период синдрома отмены.

— отвар овса

Взять ст. ложку овса и с вечера залить двумя стаканами воды. Утром варить 10 минут, настоять 45 минут, процедить и пить как чай. Это средство уменьшает пристрастие к табаку. Отвар овса уменьшает тягу к курению и повышает ослабленный иммунитет.

500 грамм овсяных зерен залить двумя литрами кипятка, довести до кипения на водной бане. Кипятить на малом огне три часа, затем остудить. Процедить и принимать в подогретом виде по 200 мл три раза в день перед едой, пока не закончится отвар. Курс повторить 2 раза.

— настойка молодых побегов овса и проса

Для приготовления настойки взять по 100 грамм свежих молодых побегов овса и проса, мелко нарубить их и залить 0,5 л водки. Настаивать неделю в теплом темном месте, затем процедить, принимать по ст. ложке три раза в день за час до приема пищи.

— настой овса и листьев земляники

Эффективным методом в борьбе с курением является прием настоя овса и листьев земляники. Он снижает никотиновую зависимость, стабилизирует артериальное давление и оказывает успокаивающее действие на нервную систему курильщика в период синдрома отмены. Для этого следует смешать 100 грамм измельченных зерен овса и 50 г листьев земляники. Взять 3 столовые ложки смеси, залить 500 мл кипятка, перемешать, настаивать под крышкой 30 минут. Принимать по 150 мл за 20 минут до еды три раза в день.

— мед и отвар овса

Нужно менять вид сигарет каждые 2 дня, переходя от более крепких к легким. Одновременно в качестве стимулирующего и выводящего из организма токсины средства необходимо использовать мед. Когда возникает желание курить, следует принять натощак 1 ст. ложку меда, а через 10 минут выпить стакан горячего отвара овса. Время применения неограниченно.

— овсяный кисель

Снять тягу к никотину поможет овсяный кисель: 200 грамм промытого овса залить 2 л воды, оставить на 4 часа, затем получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, кипятить  час, процедить, добавить по вкусу сахар.

Принимать получившийся кисель из овса по 100 мл три раза в день за 1 час до еды (или через 1 час после еды) в течение месяца.

— бессмертник и подорожник

Для борьбы с курением можно с успехом использовать следующий отвар: смешать 100 грамм травы бессмертника и 50 грамм травы подорожника, залить 1,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 3 минуты. После остывания отвар процедить и принимать по 200 мл пять раз в день перед едой.

— настой спорыша и зверобоя

Взять ст. ложку травы спорыша (горца птичьего) и 1 ст. ложку травы зверобоя продырявленного, залить литром воды. Смесь следует довести до кипения, кипятить на маленьком огне 15 минут. После этого настаивать 1,5 часа, процедить и выпить в течение дня, доливая к настою кипяток (на 100 мл настоя из трав 50 мл кипятка). Курс лечения 14 дней.

— метод Клюквенный

В случае возникновения острого желания курить всякий раз съедать 15 свежих или замороженных ягод клюквы.

— метод для иммунитета

Укрепит сниженный иммунитет бывшего курильщика и его бронхолегочную систему в период синдрома отмены следующая смесь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки алоэ, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм меда. Принимать ежедневно по 1 ст. ложке натощак перед завтраком, запивая 200 мл горячего молока.

— метод Таволга

Взять 30 грамм листьев таволги, заварить 300 мл кипятка, настаивать  час. Пить мелкими глотками в течение дня, когда наступит позыв курить. Такой способ вызывает отвращение к никотину. Использовать метод можно в течение 2 недель.

— настой тысячелистника

Помогает преодолеть стремление к сигарете настой надземной части тысячелистника: 50 грамм лекарственного сырья залить 1,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 150 мл всякий раз, когда захочется покурить.

Читайте дальше о еще одном методе лечения с курением

— метод Сибирский

Смешать по 45 грамм сушеной травы зверобоя, чабреца, мяты, корней одуванчика, по 25 грамм травы полыни, тысячелистника и соцветий пижмы, по 15 грамм корней дягиля, золототысячника и плодов можжевельника. Взять 3 ст. ложки смеси, залить 350 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Через  час процедить. Принимать по три  ст. ложки 10 раз в день. Курс приема 2 месяца. При необходимости через месяц можно повторить. Прием сбора противопоказано при беременности!

— метод Темнота

Попробовать курить только в темноте или с закрытыми глазами. Это вырабатывает равнодушие к процессу курения и помогает отказаться от табака совсем.

— метод Корица

Можно заменить сигареты кусочками корицы и грызть их всякий раз, как только захочется курить. Корицу можно заменить лакричным корнем или корнем солодки.

— метод молочная диета

Чтобы отвыкнуть от курения, можно на пять дней сесть на молочную диету: каждый день за пять приемов следует выпивать по 1 л молока.

— метод Самогипноз

Ежедневно повторять утром и вечером следующий текст: «Я не хочу, и не буду курить. Я не курю, и мне противен и вреден вид и запах сигарет. Я ненавижу курение, мне противно курить». Максимум через месяц появится стойкое отвращение к сигаретам.

— метод травяная смесь

Для борьбы с курением можно использовать следующий отвар: 100 грамм полыни, 50 грамм травы пустырника, 50 грамм мать-и-мачехи. Ингредиенты сложить в трехлитровую банку и влить туда 2,25 л кипятка. Затем томить банку на водяной бане в течение часа. Чтобы она не лопнула, на дно посуды, в которой должна стоять банка, положить сложенную в несколько слоев марлю. После остывания отвар процедить и принимать по 50 мл три раза в день перед едой пока не кончится отвар.

— Отказаться от никотина помогает десятидневная диета из таких продуктов, как баклажаны, кабачки, болгарский перец и огурцы. Пить в это время можно только зеленый чай.

— метод антидепрессивный

Помочь при раздражительности, ухудшении внимания, агрессивности во время синдрома отмены может следующий настой. Для его приготовления следует смешать 60 г сушеной травы вереска, по 45 г травы сушеницы болотной и пустырника, 15 г корня валерианы, залить 1 столовую ложку смеси 250 мл кипятка и принимать по 5-6 глотков в час в течение всего дня. Курс — 2-3 месяца.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.