Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Бросить курить с помощью народных средств.

Бросить курить с помощью народных средств.

1.Лечебный чай

Для того, чтобы сделать такой чай, вам нужно взять две части моха, желательно исландского, две части травы хвоща полевого, две доли пикульника, две доли ладанника (или жабрея), одну долю спорыша и три части крапивы. Потом все это смешиваете.

Для приготовления сбора возьмите две ст. ложки и залейте пол литром кипятка, варите на медленном огне около 10 минут. После варки, отвар должен настоятся примерно час, и после этого вы должны его процедить. Употреблять нужно по 1/3 стакана три раза в день после приема пищи.

2.Капустный сок

Капустный сок – это смесь соков, выжатых из капусты и картофеля. Пить такой сок можно через день, по 70 мл и за полчаса до еды.

3.Настой золототысячника

Нужно смешать одну ст. ложку травы золототысячника, одну ст. ложку травы полыни и одну ст. ложку чабреца. Потом 15 грамм смеси залить 200-ми мл кипятка. Пусть настоится около 2-х часов, затем можете процедить. Принимать нужно по оной столовой ложке пять раз в день.

4. Акациевый способ

Если у вас возникло ужасное желание покурить, то попробуйте пожевать стручок акации. И сами увидите, что он помог.

5. Корень татарника

Если вас сильно захотелось покурить, то вам нужно пожевать свежий или сушеный корень татарника, нарезанный пластинками, и запить потом 100мл молока. Это вызовет у вас отвращение к табаку и не большую рвоту.

6.Настой любистка

Вам нужно взять 50 грамм любистка, один лавровый лист и залить это одним литром кипятка, после этого настоять. Выпить этот настой следует в течении дня. И этот настой вам нужно принимать до прекращения тяги к курению.

7.Полоскание из корневищ змеевика

Хорошим методом борьбы с курением является применение полосканий из корневищ змеевика. Для этого вам нужно взять одну столовую ложку размельченных корневищ змеевика нужно залить 200-ми мл кипятка и немного покипятить на медленном огне, примерно 3-4 минуты. После этого дайте отвару немного настоятся, около часа и после процедите.

Этой смесью вам нужно будет полоскать рот, как только захотите покурить. Полоскание будет у вас вызывать тошноту и рвоту, которые потом подсознательно будут соотносится с табаком.

8. Настойка из цветков малины

Возьмите сто грамм цветков малины, залейте 0.5 л водки и настаивайте около десяти дней, в темном и прохладном месте. После десяти дней процедите смесь. Этот настой нужно принимать по одной ст. ложке три раза в день после приема пищи.

9.Отвар тысячелистника, донника и пижмы

Вам нужно взять по 50 грамм сушеной размельченной травы тысячелистника, донника и пижмы. 1 ст. ложку смеси залить 250-ми мл кипятка, настаивать под крышкой не более 20 минут. Принимать по 50 мл примерно пять раз в день. Это средство снижает тягу к курению. Также вы можете заменить донник цветами душицы.
Курильщицы могут заменить донник цветками душицы.

10.Настой мяты и тысячелистника

Нужно взять 50 грамм листьев мяты перечной и 25 грамм травы тысячелистника. Одну ст. ложку сухой измельченной смеси залить в термос 250 мл кипятка, настаивать эту смесь нужно примерно два часа, после процедить. Использовать это средство нужно для полоскания рта при тяге к курению.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.