Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Парочка методов для лечения радикулита

Черная редька против Люмбаго (острый пояснично-крестцовый радикулит)

Также слышал, что есть способ лечения с помощью черной редьки. Возьмите редьку и натрите ее на терке. Затем возьмите и положите на больное место льняную салфетку, пропитанную подсолнечным маслом, далее наложите кашицу из редьки и накройте эту кашицу полиэтиленовым пакетом. Люди писали, что жжет эта смесь как перцовый пластырь. Но не забудьте после того как снимите компресс намазать кожу любым жирным кремом. Это все повторяйте около 5 дней, по одному разу в день. Тоже самое можете попробовать и с тертым хреном.

Помощь с радикулитом

Вам помогут обычные свежие опилки. Заварите опилки, они должны около 20-ти минут настоятся, потом слейте воду и отожмите опилки. Выложите опилки на ткань, накройте их марлей и ложитесь спать, тепло укрывшись. Процедуру повторяйте перед сном, пока не пройдут боли.

Соль и целебная грязь

Наверное, многие слышали про лечение радикулита с помощью нагретой соли. Это помогает, но ненадолго. Недавно прочитал еще очень интересный способ лечения болей в спине.

Одна женщина поделилась своим рецептом, я его еще не пробовал, но в будущем наверное все же обращусь к ее совету. Она пишет, что нужно взять пачку соли, добавить две ст. ложки  горчичного порошка, 1/4 стакана воды и поставить все это на медленный огонь. Нагреть нужно примерно до 50 градусов, и все время варки перемешивать. Потом в эту «грязевую смесь» нужно добавить немного ржаных сухарей, чтоб отвар был густым. И последний этап – больной человек ложится на живот, и ему на спину наносят эту смесь, закрывают полиэтиленом и укутывают во что то теплое.

Компресс снимают тогда, когда грязь остынет, после этого кожу протирают теплой водой. После компресса в течение двух часов нельзя выходить на улицу и поднимать что то тяжелое.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.