Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Быстрая помощь людям, которые страдают остеохондрозом или радикулитом

Быстрая помощь  людям, которые страдают остеохондрозом или радикулитом.

Если же у вас обострились боли, то прежде всего вам следует снять боль. Сначала вам нужно лечь в кровать, и выбрать для себя абсолютное удобное положение. Практически все ортопеды советуют выбирать положение, лежа на спине, согнув при этом ноги в коленках и тазобедренных суставах, положив ноги на валик из одеяла, что бы стопы не касались постели.

Все это время под поясницей обязательно должна быть маленькая и мягкая подушечка. Эти приемы позволяет ослабить и немного снять боль, постепенно устранив воспалительный процесс и рассосав отек. Необходимо соблюдение покоя без всяких активных движений ногами.

Также вы можете лежать на животе. Вам понадобится две подушки, одна должна быть жесткой, и ее нужно положить так, чтоб верхний край подушки был на уровне гребешков подвздошных костей. Ну а вторая подушка должна находиться под головой и верхней частью груди, до сосковой линии.

При этом живот оказывается немного на весу. Ноги в коленях немного согнуты. Для этого под тыльную поверхность голеностопных суставов необходимо подложить небольшой валик. В положении на животе хорошо втирать различные обезболивающие мази или энергетически заряженную воду. После этого на голое тело следует положить шерстяной шарф или платок.

Также, есть и другие причины возникновения этого недуга: это простуда, напряжение мышц, заболевание нервов. Еще болезнь, как дорсалгия, тоже приносит много хлопот людям. И все эти недуги нужно лечить мгновенно.

Соленые примочки

Еще в молодости я сорвал себе спину, поднял тяжелый ящик с инструментами один. И после этого нет-нет, да и прихватит спину. Советов для лечения начитался уйму и также перепробовал многое. Но лично мне больше всего помогали массажи у специалиста и соленые компрессы.

Для этого компресса я беру сто грамм соли и растворяю ее в одном литре горячей, кипяченой воде. Потом беру марлевую салфетку, размером примерно в пол спины. Потом смачиваю её солевом растворе и сразу прикладываю к спине. Повязку оставляю на всю ночь, как компресс. Но не забывайте во время этого тепло укутаться.

Обычно, если уж и прихватит спину, то лечусь я около двух недель, не меньше. И после этого радикулит долго не напоминает о себе. Да и хорошо, что соль всегда под руками.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.