Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Народные рецепты от ушибов у детей

Ушибы у детей случаются часто. На прогулке и в школе, дома, гостях – малыш имеет возможность заработать ушиб. Ушибы у детей могут быть различной степени тяжести. Ушибы могут быть в форме гемотомы, отека или же раны.

42532535

Народные рецепты от ушибов у детей

Новую траву горьковатой полыни размельчить, пока из нее не выделится сок. Приложить мокрую массу к ушибленным местам. Чем сильнее ушиб, тем толще должен быть компресс. Компресс не должен подсыхать. В зимнее время применяют  лечебную мазь от ушибов. Для изготовления мази взять 3 столовые ложки сока полыни, 12 ст. ложек свиного жира или же вазелина. Все вместе смешать, положить в стеклянную банку, сохранять в холодильнике.

Сок нового репчатого лука – хорошее средство от ушибов у детей. Сделать из лука кашицу, применять как примочку. Особенно отлично в области колен.

Ст. ложку сухой бодяги разбавить полстоловой ложки воды. Вымесить небольшую лепешку. Раскатать ее руками и положить на ушибленное место. Поверх наложить давящую повязку. Целебный результат начинается, когда пойдет испарение влажности. Помимо воды для разведения сухой бодяги применяют растительное масло. Повязку делать дважды каждый день.

Спиртовым настоем лекарственной календулы или мазью с концентратом растений календулы мазать раны и ушибы.

Две столовых ложки жирного творога смешать со ст. ложкой жидкого меда. Нанести как мазь на 2-е суток на ушибленное место.

Йод недаром считается более действенным средством для лечения ушибов у детей. Он великолепно справляется с ранами, царапинами, синяками и кровоподтеками. Йод наносится на пораженное место и немножко около очага ушиба.

 

 

 

 

 

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.