Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Чем вам поможет лопух?

Отвара и настоя из корней лопуха обширно принято использовать в народной медицине многих стран при разнообразных болезнях.

Лопух владеет мочегонным и потогонным, молокогонным, «кровоочистительным», а также антивоспалительным действием и свойством довольно хорошо усиливать рост волос.

Настой корней используется при язве желудка, желудочном кровотечении, хронических гастритах, почечнокаменном заболевании, при ревматизме и подагре и как мочегонное и потогонное средство. Настой из листьев лопуха принято использовать как желудочное и противолихорадочное средство.
В народной медицине Карачаево-Черкесской автономной области отвар из корней лопуха используют при хронических запорах, задержке менструаций, золотухе и разных кожных заболеваниях.

Народная медицина Германии советует принимать настой из корней лопуха вовнутрь как «кровоочистительное» средство при разных заболеваниях кожи — зудящих сыпях, угрях, фурункулах, как мочегонное и потогонное средство и еще настой из лопуха применяют при почечнокаменной болезни, ревматизме и подагре.

Наружно отвар корней употребляют при разных кожных болезнях: сыпях, угрях, лишаях, фурункулезе, кожном зуде, и еще при выпадении волос — в виде ванн и обтираний. Свежие либо сухие, но размоченные листья прикладывают к ожогам и ранам для их заживления и к воспалительным уплотнениям для их размягчения.

Настой листьев либо же корней при воспалительных действиях употребляют и для полосканий полости рта и горла. Настой корней лопуха на миндальном масле под названием «репейного масла» используют как наружное средство для укрепления волос.
В китайской народной медицине лопух большой используют при укусах насекомых и ядовитых змей, при отеках, кровоизлияниях, экземе, фурункулах.

Молоденькие побеги лопуха можно есть, так как они владеют большим количеством витамина С.

468763473

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.