Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечимся от пяточных шпор

  1. Пропустите через мясорубку большую головку чеснока и один лимон вместе с кожурой. К полученной смеси добавьте в равных частях мед и муку до получения плотной лепешки. Подогрейте на крышке кастрюли с горячей водой и приложите туда, где сильнее всего ощущается боль.
  2. Свежие листья лопуха измельчите, разотрите и выложите на тряпку, обрызгайте аптечной настойкой валерианы и прикладывайте к больному месту на ночь. Лопух можно заменить зелеными листьями хрена или сирени. А валериану- настойкой пустырника.
  3. 3 ст. л. творога кладутся на сложенный в несколько слоёв бинт и кладется на пятку, закрывается целлофаном, одевается носок. Делается на ночь в течении трех ночей подряд.
  4. Рассыпьте 100 гр. поваренной соли на ровную поверхность, можно на газету или лист бумаги. В течение 15 минут ходить по рассыпанной соли голой пяткой.
  5. Натрите луковицу на терке, положите в целлофановый пакет и опустите туда ногу сверху закутайте в тёплый платок. Делать на ночь, причем утром ногу не мыть, а только обтереть. Процедуру проделайте 2-3 раза.
  6. 100 гр. нутряного свиного сала залейте 100 гр. уксусной эссенции, добавьте куриное яйцо вместе со скорлупой, все хорошо размешайте и поставьте в темное место на десять дней. Периодически лекарство перемешивайте. Распарьте больную ногу и на больное место положите тампон, смоченный в приготовленной смеси на 5-6 часов. Курс лечения пять дней. Если появится жжение, процедуру следует прекратить.
  7. Избавиться от шпор на пятках

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.