Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение бесплодия лекарственным растением — боровой маткой

Лечение бесплодия лекарственным растением —  боровой маткой

Такое лечебное растение как боровая матка не относится к количеству обширно известных, хотя именно оно давно применялось в наших краях в виде действенного средства от «женских» заболеваний.

Может помочь боровая матка не только при бесплодии,  она также лечит различные воспаления половой системы, расстройства менструального цикла, спайки и многое другое. Курс излечения бесплодия настоем травы боровой матки рассчитан на 1 месяц. Приготовляется он так: на  стакан кипятка берется 10 грамм травы, смесь настаивается на протяжении 20 мин, после этого процеживается. Употребляют настой из травы, по одной столовой ложке за один час до приема пищи три раза  в сутки.

Когда бесплодие вызвано воспалительными заболеваниями, гораздо лучше приготовить настойку боровой матки на спирту. Для этого 50 грамм растения заливают пол литра водки и оставляют на две недельки в темном месте. Состав  необходимо взбалтывать каждый день! По прошествии положенного срока настойку цедят и берегут потом в защищенном от света месте. Курс приема настойки боровой матки при лечении бесплодия рассчитан на три недели: около тридцати капель настойки разводят в 100 грамм воды и принимают за один час до приема пищи три раза в сутки. В некоторых вариантах настойку боровой матки, разведенную водой, употребляют для спринцевания.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.