Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия

Наиболее вероятны другие симптомы бесплодия — атрофия яичек, головные боли или же припухлость грудных желез. В детском возрасте нарушения в производстве половых гормонов ведут или к досрочному созреванию, или к его абсолютному отсутствию.

Способность к зачатию снижают также наркотики, включая кокаин и марихуану, усиленное курение и употребление спиртного, большей долею как следствие вызываемого ими общего ухудшения здоровья. Из числа медицинских препаратов, выписываемых докторами, самое большое (и необратимое) бесплодие вызывают химиотерапевтические средства, применяемые при раковых болезнях.

Немногие другие вещества тоже имеют все шансы вызвать временное ухудшение, проходящее в последствии остановки их приема. Анаболические стероиды, по всей видимости, наносят наибольший урон — спортсмены и культуристы многие тайком принимают их, пытаясь скрыть данный факт даже в тех случаях, когда бесплодие приводит их к доктору. Более того, поскольку природно предположить, что добавочно принимаемые мужские гормоны обязаны повышать способность к оплодотворению, мужчины всегда удивляются, узнав, что на практике все обстоит напротив.

Часто с проблемами бесплодия люди обращаются за помощью к профессионалам. Не всегда помощи трав достаточно. Вы не забывайте что у вас есть Ваша Клиника, которая сможет вам помочь с проблемами здоровья.

Производство спермы стимулируют гормоны гипофиза, а совсем не тестостерон. В качестве основной железы гипофиз регулирует еще и создание тестостерона яичками. И когда мужчина в добавок принимает мужские гормоны, гипофиз здесь же определяет их излишек и компенсирует его, подавляя деятельность яичек. В следствии яички теряют активность и в конечном итоге атрофируются.

Любое серьезное заболевание, инфекции причем даже сильная простуда периодически уничтожают создание спермы, но через 3 месяца ее численность, в большинстве случаев, восстанавливается (попробуйте вспомнить, что для вырабатывания спермы требуется 72 дня). Необратимая стерильность как следствие болезни наступает гораздо реже, нежели обычно считают мужчины. Гонорея и хламидиоз, оставляют после себя зарубцевавшийся и заблокированный семявыносящий проток

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.