Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Мужское бесплодие и его причины

Мужское бесплодие и его причины

Бесплодие может вызываться целым букетом врожденных нарушений, но они далеко не настолько распространены и почти всегда сопровождаются хроническими болезнями (кистозный фиброз, малокровие с серповидными эритроцитами) либо недоразвитием гениталий, хромосомными аномалиями, а еще гормональной недостаточностью.

Мужчина с хорошим здоровьем, приемлимо мужской внешностью, впору достигший относительно нормальной зрелости, наверное, утратил способность к оплодотворению на каком-то шаге совершеннолетней жизни. Исключение составляют мужчины с врожденным отсутствием семявыносящего протока.

 

Не опущенные яички у 1% новорожденных считаются еще одной из врожденных первопричин бесплодия. Сперматозоиды не готовы выжить при температуре тела. К тому же эти яички плохо работают. Сделанная в раннем детстве хирургическая коррекция в конкретной степени улучшает сперматогенез, но после пришествия половой зрелости он обычно ниже общепризнанных мерок. Эта направленность проявляется у обоих яичек, в том числе и когда не опущено исключительно одно из них.

Гормональные расстройства составляют видную долю между причин бесплодия — от 5 до 10% случаев. Они нередко связаны с болезнями гипофиза (опухоли, кисты, инфекции, врожденная гормональная избыточность либо, на- оборот, недостаточность). Признаки гормональных расстройств обычно весьма серьезны, в лучшем случае мужчины, заболевшие после пришествия зрелости, отмечают снижение либидо (сексуального желания).

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.