Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

«Священная трава» в борьбе с бесплодием

«Священная трава» в борьбе с бесплодием

«Священной травой» называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и прочие древнегреческие врачи, полагая его особо полезным при женском бесплодии. Название происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благоденствие. Одно из главных качеств священной травы — совершенствовать память, очищать кровеносные сосуды. Шалфей — хранилище фитогормонов. Роль их мало изучена, они выполняют роль катализаторов и аналогичны человеческим гормонам, схожи на эстрогены (женские половые гормоны).

Вот отчего женщинам после тридцати полезно проводить курс омолаживания: 3 раза в год по месяцу постоянно по утрам употреблять стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до остывания. Употреблять медленно, за пол часа перед приемом пищи. Можно прибавлять лимон либо мед.

Настой семян шалфея способствует зачатию, может помочь как мужчинам, так и женщинам — у последних увеличивается «присасывающий» рефлекс шейки матки, значительно уменьшается либо полностью пропадает фригидность. Эти все неприятные действа резко и бесповоротно исчезнут, когда к шалфею добавить липу, которая также считается фитогормоном.

В Старом Египте после опустошительных войн или же эпидемий, которые уносили много людей, женщин обязывали приправлять еду шалфеем, употреблять заваренный чай из него, чтобы скорее восстановить количество народонаселения. Жрецы давали святую траву бесплатно, особенно тщательно наблюдали за употреблением шалфея девушками. Российская медицина рекомендует в этих же целях употреблять немного присоленный свежий сок шалфея. Не стоит забывать о умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, немалые дозы имеют все шансы привести к отравлению.

Для заварки достаточно чайной ложки на стакан кипятка, и эту порцию поделить на 3 части. Употреблять по десертной ложке 2 раза в сутки — днем натощак и на ночь, 11 дней подряд, сразу после остановки менструации. Курс — 3 месяца. Ежели не наступит долгожданной беременности, то сделать на 2 месяца перерыв и повторить исцеление.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.