Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Формы бесплодия

Формы бесплодия

Выделяют всего 4-ри  вида бесплодия: женское и мужское бесплодие, сочетанное и «необъяснимое» бесплодие.

Женское бесплодие – это  неспособность женщины к зачатию вследствие разных нарушений репродуктивной системы. Женское бесплодие может быть первичным (у пациентки не было ни одной беременности) и вторичным (беременность раньше наступала, но после этого отсутствует на протяжении 12 месяцев половой жизни без предохранения).

Мужское бесплодие — неспособность представители сильного пола к зачатию из-за разных нарушений в организме. Мужской фактор считается основанием бесплодия у пары в случае, когда женщина не больна, а у мужчины находятся нарушения оплодотворяющей возможности спермы, патологии сексапильной или же эякуляторной (семяизвергающей) функций.

Сочетанная форма бесплодия — когда причиной бесплодия пары считается сочетание и мужского и женского фактора. Постатистическим данным эта форма бесплодия встречается в 20-25 % случаев бесплодия.

Необъяснимое бесплодие. Иногда у брачных пар при самом кропотливом обследовании не выявляется ни одной заметной причины бесплодия. Эти случаи именуют необъяснимым бесплодием или же бесплодием неясного генеза.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.