Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение волос с помощью народной медицины.

Сегодня, стало очень интересной темой для обсуждения, тема волос. А если точнее, то тема, причёсок, стрижек, покраски волос и многого другого. Но никто, наверняка не задумывался о том, сколько волос мы теряем в день? Как их трудно восстанавливать, после укладок, стрижек и покрасок? Сейчас существует очень много различных красок для волос, многие из них довольно вредны.

Мы хотели бы вам посоветовать попробовать новинку в окраске волос Perfect Mousse.

Если подсчитать статистику, то в день нормой считается потеря от 60 до 100 волосинок в день, а мы теряем гораздо больше. Что же делать? Первым делом – заботится о здоровье своих волос, ибо, даже самая ультрамодная, современная стрижка или укладка, не сможет скрыть тусклость и нездоровый вид, ваших волос, и согласитесь, от этого Вы не станете выглядеть привлекательнее… Именно для того, что бы Вам помочь забыть о проблеме с волосами, и создана данная статья, она сможет рассказать Вам не только о том, как помочь восстановить здоровье ваших волос, но и о том, как предотвратить проблемы с ними. Так что, желаем Вам приятного чтения.

В признанной, традиционной медицине, есть специальный врач, который и занимается  проблемами волос, врач — ТРИХОЛОГ. И известно так же, что половина пациентов, которое обращаются за помощью к трихологу, приходят с проблемой утончения волос, потери объема, а так же выпадения волос. Но на самом-то деле, никто из пациентов не знает, что волосы могут не только тускнеть и выпадать, но и уменьшатся в диаметре или просто медленнее расти.

Но, как бы ни стоял вопрос пациента, задача любого врача, сперва состоит в том, что бы обнаружить причину, той или иной проблемы. Точно так же действует и народная медицина. То есть, что бы что-либо лечить, нужно знать очаг возникновения проблемы.

Относительно проблем с волосами. Так же, нужно найти причину. Так как некоторые люди, страдают нехваткой железа и цинка, что бы Вам это узнать, Вам нужно сдать соответствующие анализы. А  ещё одна половина населения страдает проблемами с волосами, из-за  неправильного питания, или не правильно подобранного рациона.  Ведь в ежедневный  рацион любого, даже здорового, человека должны входить  белки, углеводы, жиры, минералы и витамины. А так же, проблемность волос, может быть вызвана  гормональным дисбалансом.  То есть, как Вы успели уже заметить, факторов, которые мешают Вашим волосам расти здоровыми – достаточно много, но всё можно исправить. Ведь не так ли?

Но для начала, мы расклассифицируем проблему волос, а уж потом, расскажем Вам, как с помощью рецептов из народной медицины, Вы сможете победить заболевание волос. И так…

Что такое разрежение волос? Это когда, как женщины, так и мужчины, начинают терять волосяной покров не сразу весь, а постепенно и попучечно.  Данная ситуация и приведет Вас к разрежению волос.  Но больше склонены к данному виду недуга, женщины у которых нерегулярный менструальный цикл.

Существует ещё одна проблема – внезапного облысения. Данная проблема может быть вызвана 2-мя факторами, например, когда Ваша иммунная система, работает против себя и тогда, когда случается сильный стресс. Но не стоит отчаиваться. Если Вы обнаружили что у Вас на голове, образовалось 2-3 сектора облысения, не отчаивайтесь, через 6-9 месяцев, волосы, полностью восстановятся.

Так же есть такое заболевание как наследственная потеря волос. Но в этой ситуации, мужской части населения повезло гораздо меньше, чем женской. Так как это заболевание легко излечимо у женщин, и практически не излечимо у мужчин. Но не стоит опускать руки. Ведь, как известно, из каждой ситуации, всегда есть выход. И если же Вы, будете соблюдать все пункты лечения, то Вы спокойно сможете рассчитывать на 40-50 % полного восстановления волос.

Так же, есть такое понятие, как ломкость и тусклость волос. Это говорит о том, что Вашему организму, катастрофически не хватает витаминов, которые способствовали бы нормальному росту и живности волос. Но это, тоже «поправимо».

И что, не мало актуально, так эта тема перхоти. Данная проблема посещает как женщин, так и мужчин. И она так же связана с нехваткой витаминов в организме. Хотя, традиционная медицина, ещё наверняка не знает, что вызывает перхоть. Но хоть очаг, и до конца не известен, рецепты по избавлению от перхоти, безусловно, есть. Но о них, читайте чуть ниже.

И так, про виды заболеваний волос, мы с Вами уже поговорили. А теперь расскажем Вам о том, как с помощью народной медицины, Вы все болячки волос сможете излечить. И так..

Народный метод от выпадения волос.

Некоторые люди, которые имеют проблему выпадения волос, не моют волосы, на протяжении некоторого периода вообще. Но это совсем не значит то, что за ними не нужно ухаживать. Вам будет нужно каждый день споласкивать волосы в проточной воде и 3-5 раз на день расчесывать. Не пугайтесь. Первые недели – Ваш вид будет не очень, но затем, всё наладится. Так как, у волос существует свой природный баланс, который нарушается различными видами шампуня и кондиционеров, даже если они на травах. Это период времени, когда Вы не будете ничего втирать в волосы, за этот период весь баланс должен восстановиться. Данный способ, разработан для людей, которые имеют густые волосы, ну а если же Вы – обладатель редких волос, не огорчайтесь, в таком случае Вам в этот период нужно будет использовать, максимально природного происхождения,  шампунь  который будет придавать Вашему волосу объём. Так же, к этому способу прибегали и мужчины, но что феноменально, они хотели разрядить свои волосы, а получалось совсем наоборот – волос рос всё гуще.

А что же нам говорит – народная медицина о лечении выпадения волос?

Когда человек теряет 10 % массы тела, но при этом он не страдает ожирением, но стремится к идеальным формам, то такого рода занятие приводит к белковому дефициту, иногда возникает авитаминоз и дисбаланс минералов. От сюда и результат «этих» диет: выпадение волос, треснувшие и ломящиеся ногти, сухая кожа. Прежде всего, конечно, нужно прекратить диету, и позаботится о волосах, ногтях и коже. А потом, если соблюдать все пункты лечения, вы сможете забыть о бывших проблемах.

И главное помните, что только завершенное до конца лечение, даёт результат. А не то, которое брошено на пол пути. Нижеприведённые отвары, Вам нужно будет втирать в кожу головы – 2 раза в неделю в течении одного месяца. Ну что ж, пожалуй начнём:

  • Возьмите 100 грамм сухих листьев крапивы, которые залейте полу литрами воды, и столько же уксуса. Поставьте на огонь и кипятите на протяжении полу часа. Затем, снимите с огня и дайте 40 минут настоятся. После процедить и применять.
  • Взять 2 ст.л. травы тысячелистника настоять на полулитре кипятка в течении часа, затем втирать в голову ежедневно, до положительной динамики.
  • В 1 л. кипячёной воды, растворите 2 ст.л. мёда, затем 2 раза в неделю, втирать смесь в кожу головы, или же этим раствором ополаскивать волосы после мытья.
  • Вымытые волосы тёплой водой, без шампуня, нужно массировать в течение 10-15 мин. вместе с поваренной солью, после процедуры, волосы ччательно промыть. Если повторять данную процедуру, каждый раз после мытья головы, то через 5-10 процедур, волосы не только перестанут выпадать, но и начнут рости.
  • Возьмите 4 столовые ложки корня лопуха, и залейте полу литрами воды , затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего, кипятите в течении получаса. После этого, дать настоятся в точении получаса и профильтровать и можно применять.
  • После того, как вы вымыли свои волосы, нужно их споласкивать в воде с лимонным соком ( на 1 л. воды – 1 ст.л. лимонного сока). Такой же лосьон можно приготовить, взяв  сок крапивы.
  • Возьмите 4 ст.л. рома и одно куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты между собой, можно даже взбить. Затем смесью этой, намажьте волосы по всей длине и вотрите в корни. После проделанного, голову оберните в полотенце и в течении получаса его не снимайте. А когда время истечёт, волосы нужно будет промыть тёплой водой.
  • Возьмите 1 чайную ложку алоэ, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. касторового масла. Все ингредиенты смешайте между собой и нанесите на волосы и корни, и оставьте на 30-40 мин. После, волосы промойте , и ополосните настоечной ромашки, и снова промойте. Процедуру выполнять 1-2 раза в неделю, до позитивной динамики.
  • Естественно, мы не могли оставить в стороне рецепт, по мытью головы – яйцом.  Как это сделать?  Раз в 8-10 дней, Вам нужно будет мыть голову не шампунем, а яйцом. Размешайте в стакане одно яйцо и немножко тёплой воды, затем, наклонившись над тазом, слейте смесь стакана на волосы, втирая смесь. Затем, к яйцу, которое стечёт в таз, добавьте ещё немножко тёпленькой водички и снова полить волосы этим растворим. После чего, волосы сполосните под проточной водой, расчесывая их гребнем или расчёской.

Что делать, что бы усилить рост волос?

  • Репейное масло. Издавна, в народной медицине, масло лопуха, или иными словами репейное масло, славилось своей силой в вопросе усиления роста волос. И так, как же оно сможет Вам помочь? Возьмите 4 ст.л. дробленного корня лопуха ( свежего ), залейте его 100 граммами подсолнечного или оливкового масла, и дайте 10 дней настоятся, а затем проварите смесь на медленном огне в течении четверти часа. Затем можно смесь втирать в голову  в течении месяца, раз в три дня.
  • Нужно применять следующий отвар из смеси корневищ аира и лопуха, которую возьмите в соотношении 1:1. И так, взять 6 ст.л. смеси и залить её литром воды, поставить на огонь и кипятить в течении четверти часа. Дать остыть, и настоятся в тёплом месте. Смесь втирать в голову 2-3 раза в неделю.
  • Ещё один рецепт, по укреплению волос на основе смеси коньяка, лука и репейника.

Вам необходимо будет втирать в голову луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Уточнение : на стакан коньяка нужно брать 4-5 корня репейника.

  • Возьмите 20 грамм ромашки на 1 л. воды. Полоскать волосы в этом растворе вместо обычной воды.  И Ваши волосы хорошо укрепятся.
  • Эфирное масло из молодых листьев и цветков магнолии крупноцветковой, нужно втирать в кожу головы на протяжении месяца, после каждого мытья волос.

Как вылечить перхоть?

  • С помощью настоя чабреца.  Мыть голову, вместо шампуня, нужно настоем чабреца взятого 60 грамм травы на 1 л. воды. И перхоть Вас покинет.
  • Для лечения волос от перхоти и лечения волос от выпадения, применяют отвар из гераней луговой и лесной. Нужно взять по 6 ст. ложек травы, на 2 литра воды, поставить на огонь, и кипятить пол часа, затем снять с огня, остудить, процедить, и раствором мыть голову в течении месяца.
  • Как берёза, а точнее берёзовый сок, исцеляет кожу головы, а соответственно и волосы. Нужно полоскать волосы, берёзовым соком, до положительной динамики, которая наступает очень скоро.
  • Если у Вас сильно жирные волосы, от чего и перхоть, тогда мойте голову настоем листочков мать и мачехи (1:15) и воды. 2-3 раза в неделю. Курс лечения 10-15 раз. А затем, если проблема не устранена, или же просто для профилактики, курс через 2-3 недельки можно повторить.

Общие рецепты, по борьбе с болезнью волос:

  • Одно из самых распространенных методов лечения заболеваний волос, считалось лечение кукушкиным лёном. А если быть совсем точным , то настоем из этого растения. Ещё в годы СССР, применяли данный настой, и готовили его так: брали 2 ст.л. дробленного растения, заливали его кипятком 2-мя стаканами, ставили, что бы настоялось. И затем втирали настой в голову и полочколи голову под проточной водой.
  • При жирной коже головы и/или перхоти, втирайте смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла. А если у Вас наоборот, сухая кожа головы, то брать настойки нужно в равных частях, и повторять процедуру до положительной динамики.
  • Возьмите 1 чайную ложку берёзовых почек на 5 чайных ложек 96%-го спирта, смешать и втирать в кожу головы затем смыв волосы отваром из листьев берёзы. ( 100 грамм. листьев на 1 литр воды, кипятить пол часа, процедить, немного остудить, и можно полоскать волосы.)
  • Что бы Ваши волосы лучше росли, втирайте ежедневно в течении 2-х недель в коже головы свежевыжатый сок капусты.
  • Настоечкой душицы обыкновенной, и воды, взятых 1:10, мойте голову  и волосы по всей длине 2-3 раза в неделю. Курс – 10 процедур. Затем перерыв – неделя, и курс можно порвторить.
  • Настоечкой тысячелистника обыкновенного и воды, взятых 1:10, мойте голову  и волосы по всей длине 2-3 раза в неделю. Курс – 10 процедур. Затем перерыв – неделя, и курс можно порвторить.

С помощью этих рецептов, Вы сможете вновь восстановить Ваш волос, и он будет приносить только радость Вам. Будьте здоровы и берегите свои волосы.

 

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.