Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Мед, чеснок против простуды и насморка

В каждом доме найдутся такие продукты как чеснок, лимон, подсолнечное масло, мед. Хочу посоветовать вам несколько рецептов для лечения простуды и насморка.

1) Измельчить дольку чеснока, залить двумя столовыми ложками тёплой кипяченой воды, настоять 40 мин в плотно закрытой банке, процедить. Закапывать готовый раствор 3 раза в день по 3 капли в каждую ноздрю.

2) Очистить луковицу среднего размера и 3-4 дольки чеснока, выжать из них сок и добавить 250 мл кипячёной воды. Промывать носоглотку этим раствором таким образом: налить жидкость в блюдце, зажать одну ноздрю пальцем, а в другую втягивать воду. После этого отпустить вторую ноздрю и дать жидкости выйти. Повторить процедуру 2-3 раза и делать её до 8 раз в день.

3) Берём 50 грамм подсолнечного масла, кипятим 40 мин на водяной бане, добавляем 2 ст.л мелко нарезанного лука и 3 измельченные дольки чеснока. Настаиваем смесь 2 часа, процеживаем через марлю или мелкое ситечко. Готовым настоем закапываем нос несколько раз в день, а так же смазываем ноздри внутри и снаружи.

Довольно часто чеснок помогает справится с гриппом.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.