Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечит не только мёд, но и пчелиные тельца

Зимой очень много мертвых пчел на дне улья. Их собирают и делают распар подмора (распаренные в горячей воде тельца пчел). Для этого нужно взять 100 грамм подмора (мертвые тельца пчел), залить очень горячей водой, но не кипятком, и настоять 15 мин.После этого полученную массу выдавливаем через марлю. На больное место кладут тройной слой марли, сверху — сверток с пчелиным массой, накрывают целлофаном и фиксируют эластичным бинтом. Этот компресс оставляют пока он не остынет.
При болях в суставах и тромбофлебитах применяют линимент (жидкая лечебная мазь) Чтобы ее получить подмор растереть в порошок и смешать с горячим оливковым маслом (1 ст.л. порошка на 200 мл масла). Втирать в теплом виде в больные места.
При аденоме простаты делают такое лекарство: к 1ст.л.подмора добавляют 0,5 л воды, кипятят в течение 30-60 минут. Затем эту жидкость процеживают и добавляют 1ч.л. меда. Этот отвар нужно принимать по 1ст.л. один раз в день в течение 6-8 месяцев. Такая процедура приводит к уменьшению размеров простаты.При необходимости возможно курс лечения повторить.
Препараты сделанные из пчелиного подмора нужно хранить в стаканах из темного стекла в холодильнике.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.