Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение простуды по-иностранному.

Очень хорошо помогает яблочный лимонад. Для его приготовления берется стакан горячей воды, пару столовых ложек меда и столько же яблочного уксуса. Пить надо перед сном. Можно сделать горячий напиток и выпить перед сном. Напиток делается из меда, чеснока, сока лимона и мятного настоя. Сначала надо сделать мятный настой:в маленькую кастрюльку наливаем стакан кипятка, добавляем чайную ложку мяты перечной и варим 5 минут на маленьком огне. Даем настояться около 10 минут и кладем чайную ложку меда. Далее измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с ¼ одного лимона. Все перемешиваем и пьем. Утром будете здоровы!

Еще американцы любят применять при простуде имбирь в любом его виде. Едят из него супы, джемы или пьют чай, добавляя в него корицу. Для профилактики полезно каждое утро перед завтраком съедать ложку меда с небольшим количеством измельченного корня имбиря. А можно просто жевать его кусочек в лечебных целях.

При длительном кашле вам поможет такой коктейль: сок одного лимона смешать с чайной ложкой меда. При болях в горле можно приготовить раствор для полоскания из сока двух лимонов и 100 г соленой теплой воды. При первых признаках простуды помогут соки лимонов, моркови и помидор. Настойка из базилика или сок моркови с медом помогут вам при кашле.

Если у вас простуда, то необходимо как следует пить много жидкости, чтобы быстрее освободить организм от инфекции. Можно приготовить несколько напитков. Один из напитков делают из сока груши. В стакане сока разводят столовую ложку сиропа шиповника и принимают по 100 г напитка три раза в день.

100 г меда добавляем в сок одного лимона, а затем мешаем с малиной. Пьем с горячим молоком на ночь по одной столовой ложке. Для полоскания горла используем разбавленный лимонный сок.

Для профилактики гайморита полезно весной и осенью кушать протертые корни хрена, смешанные с соком лимона.

При бронхите помогает настой из мандариновых корочек. Для приготовления его надо взять термос, насыпать в него 3 столовые ложки растолченных корок мандарина и налить 2 стакана кипятка. Настоять пару часов и пить 4 раза на день по половине стакана.

При кашле помогает смесь из меда и лимона. Один лимон надо поварить 10 минут на маленьком огне вместе с кожурой. Затем отжать сок. В стакан с соком добавляем 2 столовые ложки глицерина и такое количество меда, чтобы стакан был полным. Все хорошо перемешиваем и принимаем каждые 2 часа по 2 столовые ложки смеси. Запивать надо теплым чаем. Вот так лечатся за границей, там тоже надеются на силу природы.

  • По-моему, простуду лучше всего лечить народными средствами, нежели сразу пичкать организм таблетками. Обильное питье смородины или липы с медом, лимоном — незаменимое средство. Полоскания горла, промывание носа — лучшее лечение.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.