Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Бронхит лечение и профилактика

Получить кашель очень легко, а вот избавиться намного труднее. Тем не менее, люди всегда пытались победить этот недуг. Самым простым способом можно считать смесь из молока и свежего сока моркови, взятых в одинаковом количестве. Пить надо при кашле 5 раз на день.

Хорошо помогает обычная редька, приготовленная с сахаром или медом. Редьку режем на мелкие кусочки , складываем в кастрюлю и добавляем сахар. Кастрюлю ставим в духовку на два часа. Жидкость потом процеживаем, редьку убираем и наливаем в бутылку. Пить надо по 2 чайные ложки 4 раза перед едой и перед сном.

Детям можно давать такое средство. На медленном огне надо варить 300 г меда, 0,5 стакана воды и мелко нарезанный листок столетника. Затем надо остудить и тщательно смешать. Переложить в любую емкость с крышкой и убрать в прохладное место. Принимать смесь можно 3 раза в день по 2 чайные ложки. Помогает и взрослым.

Следующий напиток поможет вам при простудных заболеваниях как отхаркивающее средство. Берем в равном количестве листья малины и шалфея, цветы липы и бузины, ягоды малины мороженные или сушенные. Затем заливаем двумя стаканами кипятка 2 столовые ложки нашего сбора и оставляем настояться в тепле около одного часа. Перед сном принимаем в теплом виде.

 

При сильном кашле можно приготовить себе такую пасту. Хорошо смешиваем 2 куриных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки натурального меда и одну чайную ложку муки. Принимать надо перед едой 5 раз в день.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.