Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечимся алоэ.

В состав сока алоэ входят вещества, вызывающие гибель многих болезнетворных микробов, в том числе стафилококков и стрептококков. Много в нем ферментов и витаминов. Поэтому сок алоэ повышает устойчивость человека к различным инфекциям, улучшает аппетит.

Бывает, поранит человек руку, рана загноится или случится небольшой ожог. Если в доме есть столетник(алоэ), лучшего лекаря и желать не нужно. Возьмите свежий листок, расслоите его так, чтобы появилась сердцевина, и приложите к ранке. Затем закрепите пластырем или бинтом.

При простудах, насморке, при конъюнктивите столетник может оказать хорошую услугу. Срежьте несколько листочков, выдавите из них сок, разведите его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:10. Капли готовы. Теперь надо только закапать их по 2 капли в нос или глаза.

При плохом аппетите, при гастрите с пониженной кислотностью поможет сок алоэ, выдавленный из только сорванных листьев. Его надо принимать за полчаса до еды по 1-2 чайные ложки два или три раза в день (можно слегка развести водой).

Столетник можно порекомендовать и в качестве слабительного. Готовить это средство нужно так: 150 г листьев алоэ (края с колючками надо срезать) размельчить и залить 300 г натурального меда, подогретого, но не доведенного до кипения. Все это настаивать сутки, после чего разогреть, процедить и принимать по 1 чайной или десертной ложке утром за час до еды.

Помогает это чудесное растение при бронхите, длительном кашле. Смешайте 100 г свиного или гусиного смальца, 100 г несоленого сливочного масла (настоящего), 100 г натурального меда. Добавьте столовую ложку свежего сока алоэ и около 50 г какао (для вкуса, хотя можно обойтись и без него), и все хорошо перемешайте. Взрослым нужно принимать по одной столовой ложке смеси, а детям – по одной чайной или десертной ложке на стакан горячего молока. А можно мазать на хлеб, на вкус напоминает шоколадную пасту, поэтому и нравится детям. Кстати, этот рецепт применяли еще наши бабушки! Будьте здоровы, не болейте и меньше принимайте лекарства.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.