Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечим гастрит.

Гастрит можно вылечить с помощью меда, если он на начальной стадии. Важно также знать, какая у вас кислотность – повышенная или пониженная. Если кислотность повышена, то за полчаса до еды нужно выпить стакан теплой кипяченой воды с одной столовой ложкой меда. При пониженной кислотности мед принимаем за один час до еды, растворив в стакане холодной кипяченой воды одну столовую ложку меда.

При очень сильных болях вам поможет обычный спорыш. Для приготовления настойки нужно взять 2 ст. ложки измельченной травы спорыша и стакан кипятка. Настаивать один час. Затем процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку надо принимать три недели, курс этот повторять три раза в год.

Можно еще заваривать корень лопуха. Берем стакан кипяченой воды комнатной температуры и заливаем одну чайную ложку измельченного корня лопуха. Настаивать всю ночь, затем процедить и пить по донной трети стакана за 30 минут до еды утром, в обед и вечером.

При хроническом гастрите полезно каждый день в течение одного месяца на голодный желудок принимать до 8 грамм пчелиного прополиса, который нужно тщательно жевать. Полезно пить натощак каждое утро свежий картофельный сок по ¾ стакана. После этого надо полежать примерно минут 40. Завтрак можно принять только через час. Курс такого лечения длится 10 дней, потом перерыв на такой же срок. При желании можно провести несколько курсов подряд.

Хорошо снимает воспаление следующий сбор: берем в равных пропорциях цветы аптечной ромашки, траву полыни горькой, листья мяты перечной, траву тысячелистника и листья шалфея. Заливаем стаканом кипятка 2 чайные ложки этого сбора и настаиваем полчаса, хорошо укутав. Настой тщательно процеживаем и пьем горячим по половине стакана за 30 минут до еды 2 раза в день.

Хорошо действует настой из листьев подорожника. Берем одну столовую ложку сухих, измельченных листьев подорожника и завариваем стаканом кипятка. Через 15 минут настой процедить и пить глотками в течение одного часа. Это суточная норма.

Для снижения кислотности желудка применяют морковный сок. Принимают его за час до еды натощак по половине стакана 1 раз в день. Курс лечения 10 дней.

При пониженной кислотности хорошо пить сок белокочанной капусты. Пить его надо в теплом виде по полстакана за час до еды 2-3 раза в день в течение 3 недель. Сок можно хранить не более двух дней в холодильнике.

Полезно принимать сок алоэ. За 30 минут до еды нужно выдавить 1 чайную ложку сока из свежих листьев алоэ.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.