Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Чем может помочь обычная облепиха?

В ягодах облепихи самое большое количество каротиноидов, то есть витамина А. Этот витамин отвечает за рост у детей и улучшает цветное зрение, а также препятствует росту раковых клеток. Очень лечебным считается масло из ягод облепихи. Его можно приготовить самим. Для этого надо измельчить вымытые и обсушенные ягоды и залить равным количеством растительного масла, перемешать и продержать в нагретой духовке или на водяной бане при температуре, не выше 60 градусов 24 часа. Затем отожмите смесь через капроновый мешочек, и полученное масло соедините с новой порцией измельченных сухих ягод. Все повторите в такой же последовательности. Лучшее масло получится после трехкратного повторения. Полученное масло должно отстояться в течение недели, а потом пропустите его через марлю. Масло противопоказано при остром холецистите, заболеваниях поджелудочной железы, мочекаменной болезни и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

При раке пищевода масло принимают внутрь по половине столовой ложке 2-3 раза в день на протяжении всего курса лучевой терапии, и еще 2-3 недели после его окончания.

При атеросклерозе и язвенной болезни желудка принимать масло по одной чайной ложке 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.

При ранах нанести несколько капель масла на поверхность раны с помощью пипетки и наложить сверху марлевую повязку. Менять через день.

При эрозии шейки матки после спринцевания вложите во влагалище ватный тампон, смоченный облепиховым маслом. Менять через день, курс лечения 2-3 недели.

При облысении взять 2 ст л ягод и листьев облепихи, залить двумя стаканами кипятка и настоять около 4 часов в закрытой посуде. Полученную смесь втирать каждый день в кожу головы и пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером.

При поносе пить отвар из коры облепихи. Залить стаканом кипятка 1 столовую ложку измельченной коры, настоять и пить.

Для повышения иммунитета поможет комплексный настой. Берем 5 частей листьев облепихи, 4 части травы ромашки, по 3 части ветки калины, горца птичьего и полевого хвоща, а также 12 частей свежей хвои сосны. Залить 500 гр смеси водой, довести до кипения, дать настояться час и процедить. Добавлять настой в ванну 1-2 раза в неделю.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.