Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечебные свойства индийского лука.

Лечебным действием обладает все растение, только сама луковица может набрать свою силу после двух лет роста. Бесцветный сок, который появляется при надломе листьев и есть лечебное средство.

Для лечения радикулита нужно натереть поясницу кусочком листа индийского лука размером 2 на 2 см , завязать теплым платком и лечь под одеяло. Сразу начинается жжение, но через 10 минут оно пройдет и наступит улучшение.

При лечении бородавок смазывают их соком из листьев лука. При ангине, которая отягощена температурой и болью при глотании, хорошо использовать компрессы из спиртовой настойки индийского лука, которая разводится с теплой водой 1 к 3. В этом растворе намочить марлю или широкий бинт и наложить на несколько минут на горло. Бинт нужно растирать медленными круговыми движениями, держать нельзя , чтобы не получить ожог. Перед сном можно сделать на спине и груди сетку, подобную йодной.

При ОРЗ сок можно втирать в лимфатические узлы и переносицу.

Если воспалился седалищный нерв, поможет растирка из измельченных корней окопника и листьев птицемлечника( так называют индийский лук) 2:1, которые заливаются водкой в соотношении 1:3 и дают настояться три дня.

При болезнях суставов делается настойка из свежих листьев на водке или спирте в соотношении 1:20.Эта настойка может храниться много лет, не теряя своих свойств. Вообще-то, действие индийского лука сравнивают и известной всем мазью «Финалгон». А все благодаря наличию сильного обезболивающего и антисептического действия. Достаточно потереть частью свежего срезанного листа больное место, чтобы боль утихла. Поэтому он помогает при ушибах, нарывах, опухолях, помогает при заживлении небольших ран, порезов. Снимает отеки при укусах ос, пчел, применяется для лечения герпеса на губах и высыпаний на лице, снимает зуд при укусах комаров. Помогает при остеохондрозе, артрозе и отложении солей в суставах. Только надо тщательно придерживаться точных доз при изготовлении настоек и растирок, так как индийский лук ядовит и может вызвать ожоги.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.