Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Чем лечить генитальный герпес

Что делать, если есть подозрение на генитальный герпес? И помогают ли от этой болезни народные средства?

Герпес генитальный – это хроническое вирусное заболевание, преимущественно передаваемое половым путем.

Если вы столкнулись с его симптомами, не паникуйте, от этого только хуже будет. К сожалению, практически все в мире заражены этим вирусом. Если заболевание проявилось, конечно, надо первым делом идти к врачу дерматовенерологу. Но до этого прекратите сексуальные контакты, особенно не защищенные презервативом. Не рекомендуется мыть и тереть пораженные места до визита к врачу.

Если генитальный герпес находится на коже, а не на слизистой – можно до похода к врачу нанести точечно на «прыщики» раствор фукорцина (краска Кастеллани). Или легко (не более 2 секунд) прижечь зеленкой (не йодом!) герпесный «пузырек». Все закрашивать не нужно, иначе доктору будет сложно провести диагностику. Можно прижечь и спиртом, но им легче нанести ожог.

Из народных средств ничего кардинального для борьбы с генитальным герпесом нет: с вирусами сложно справиться. Но можно применять успокаивающие травы, потому что этот вирус влияет не только на половую дисфункцию (бывает, что секс невозможен в период обострения), но еще и поражает нервную систему: повышает нервозность. Можно принимать экстракт валерьяны (драже) – 1-2 таблетки на ночь. Полезно выпить и стакан ромашкового чая на ночь. Хороши и природные иммуномодуляторы (например имбирь).

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.