Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

А давайте полечимся вином?

Врачам удалось установить, что виноградное вино является причиной здоровья французской нации. Исследования показали, что это не просто приятный на вкус виноградный алкогольный напиток. Эту солнечную ягоду природа наделила массой органических веществ, способных регулировать кровяное давление, помогать при воспалениях, регулировать уровень холестерина, защищать от инфарктов, инсультов, сдерживать рост опухолей и даже подавлять вирусы герпеса и полиомиелита. Эти вещества имеют название – полифенолы. А в вино они попадают из косточек и кожицы винограда. Одна группа полифенолов укрепляет эластичность сосудов, улучшает систему капилляров, понижая риск внутренних кровоизлияний. Другая – не дает разрушить коллаген, главное вещество, из которого построены наши сосуды, кожа и ткани.

Один из наиболее целебных сортов виноградного вина – кагор, еще издавна он считается церковным напитком. Именно его должны выпить прихожане, принимая причастие. И не смотря на то что все пьют и одной посуды, никто и никогда не получал никаких кишечных инфекций. Это замечательное виноградное вино, приготовленное с добавками различных трав, обезвреживает многие болезнетворные элементы в организме, а также кишечную палочку и холерный вибрион.

Напитки на основе Кагора

При анемии: возьмите 100 грамм перегородок грецкого ореха и залейте 0,5 л кагора, настаивать нужно ровно 2 недели. И пейте по 2 столовой ложки 3-4 раза в день до еды.

При хроническом тонзиллите и ангине: вам потребуется 100 грамм шалфея, который нужно будет залить 0,5 л кагора. Настаивать нужно на протяжении 2 недель, потом процедить и пить по 2 ст ложки 3-5 раз в день до еды. Кстати, полоскание этим настоем тоже очень эффективно.

При бронхиальной астме: взять 100 грамм натертого хрена и смешать с соком 3 лимоном и со стаканом кагора. Настаивать неделю, процедите и принимайте по 2 ст ложки 5 раз в день.

При болях в суставах: нужно взять 2 стручка острого перца и залить 0,5 л кагора, настаивайте одну неделю, процедите и втирайте в больные суставы. А на Востоке, кстати, такое лечение используют при мышечных болях.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.