Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Тысячелистник в народной медицине

При маточных кровотечениях нужно взять траву тысячелистника и листочки крапивы по 25 г смешать, 1 столовую ложку измельченного сырья залить одним стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить. Пить нужно по 100 мл три раза в день.

Траву нужно собирать в начале августа (в фазе цветения), срезавши облиственные верхушки побегов которые 15 см в длину. Сырье заготавливают в сухую погоду подальше( желательно 50-100 м) от автодорог и высоковольтных линей. Сушить сырье нужно на открытом воздухе, так она быстрее и лучше высушится, под навесами, разложив слоями 5-7 см толщиной на ткани или бумаге, периодически перемешивая. Еще тысячелистник помогает при ранах, ушибах и ссадин.
Измельчить тщательно промытое сырье, и смешать в равных пропорциях, прикладывать к болячки завернувшее в марлю сырье.

В народной медицине растение используют когда есть малокровии ,туберкулезе, пневмонии, бронхите и трахеите (в смысле при болезнях дыхательных путей).
Для этого принимают сок из свежей травы по 2 столовые ложки 2 раз в день.
Тысячелистник нельзя принимать беременным женщинам. А если вдруг так получится что вы перебрали с этим растениям у вас появится головокружение и сыпь на коже.

При экземе крепким настоем тысячелистника парить больные места и принимать настой этого растения внутрь.

При лечении геморроя тысячелистник пьют взамен чая, заваривая 2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Причем не растение, а одни листья.
Сок тысячелистника принимают как молокогонное средство. По 1 чайной ложке 3 раза в день. Ванночки из тысячелистника полезны при воспалении нервов рук и ног, а чай из тысячелистника помогает сравнительно легко пережить климактерический период.

Будьте здоровы!

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.