Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечим камни в почках.

С камнем в почках прожить можно хоть всю жизнь, даже не зная об этом. Но если он сдвинется и дальше пойдет, тело пронзит острая боль.
Зачем тогда все доводить к усложнениям? Конечно, было бы лучше распознать что и где болит и постараться вовремя избавится от болячки.
Камни в почках появляются при перенасыщении мочи солями мочевой, фосфорной и щавелевой кислот. В норме эти соли растворяются и выходят из организма. Но если есть отклонения от нормы, они кристаллизуются, группируются и затвердеют, постепенно. Песком называют их тогда, когда их размер состоит от нескольких миллиметров, и вырастают до 15 см – похоже на булыжники.
Есть много причин образования камней:
первый – наследственность
второй – употребление жесткой воды
третий – пищевые пристрастия
четвертый – анатомические особенности
Образуются они в собирательных трубочках и проходят в чашечки, лоханку почки и в мочеточник.

Дробим и выгоняем

Есть немало способов для дробления и выведения песка из почек и камней. Если уже вы решили выгнать камни из почек, то вам придется в это время поголодать или хотя бы ограничить в это время поголодать или хотя бы ограничить белковую пищу.
В течении 3-х дней вам надо будет пить по 10 стаканов воды с лимонным соком. А в промежутках принимайте сок, выжатый из свеклы, моркови и огурца ( свежего)
по пол стакана в равных пропорциях. Две столовые ложки измельченных корней шиповника на 1 стакан воды, 15-20 минут кипятить, укутав, настоять и процедить.
Отвар принимать четыре раза в день по пол стакана 30-40 дней.
Черную редьку нужно натереть на мелкой терке, через марлю выжать сок и принимать 3 раза в день до еды по столовой ложки.
Пол килограмма сочной моркови нарезать кубиками, добавить 0,5 килограммов изюма, положить в эмалированную кастрюлю, налить в кастрюлю литр воды, не кипятить, но довести до кипения. Плотно обмотать крышку фольгой, чтобы не было зазора и поставить на медленный огонь в духовку. Томить 8 часов. Остудить жидкость потом пропустить через марлю. Хранить надо в холодильнике, принимать теплым по 100 мл за 30 минут до еды 3 раза в день. Через 1 день сделать новую порцию отвара. Жилых изюма и моркови можно съесть – хорошо очищает печень.
Одну чайную ложку полевого хвоща заварить 200 мл кипятка, 20 настоять и выпить утром на тощак. Через 30 минут позавтракать. Пить, не пропуская, в течении 2-3 месяцев.

Полезно

Пить не менее 2-х литров жидкости в сутки.
Кушать по 10 штук – фисташки 3 раза в день.
Семечки подсолнечника и орехи препятствуют появления камней в почках.
Почаще кушайте гречневую кашу.

Вредно

Мясо – дает больше всего шлаков и токсинов.
Его нужно ограничить – до 2 раз в неделю, конечно лучше будет мясо вообще заменить рыбой.
Бобовые – фасоль, чечевица и горох. В них есть вещества которые способствуют образованию песка и камней.
Кетчуп, маринады, соленья, копчености тоже.
Алкоголь, пиво, кофе.

Как их распознать

Камни и песок не каждый раз дают знать сильно почечной коликой. Но наличие хотя бы одной из перечисленных признак – повод задуматься и сходить к врачу.
— Тупая боль в пояснице
— Частые ходьбы в туалет
— Мутная моча
— Если в моче есть кровь
— Отеки
Камни в почках есть двух типов – щелочные и кислые.
В зависимости от это врач назначает диету. А именно какого типа камни вас мучают – определить может только врач. По вашим результатам.

Чем же опасны камни в почках

Песок может выйти с мочой или же остаться в почках. Если он начнет расти, то может застрять в мочеточнике и полностью закрыть выход мочи. В таком случае возникает гидронефроз, и без операций уже не обойтись.

Также  вы сможете прочесть больше про данную проблему почек Заболевание почек.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.