Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Орех-царский желудь.

Советую приготовить ореховый бальзам, который помогает восстановить память и силу. Берем 300 гр меда, 100 гр алоэ и 500 гр измельченных ядер грецкого ореха.Алоэ надо сначала измельчить и залить водой 1:3, смесь настоять полтора часа, потом отжать и смешать с медом и орехами.Принимаем по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Если у вас заболело горло, из десен идет кровь, стоматит на языке или во рту, можно приготовить раствор для полоскания. Для этого берем 50 гр листьев, заливаем литром кипятка и настаиваем 2 часа. Затем полоскаем рот или горло.

А вот мазь для лечения панариция. 15 гр. Сушеных измельченных листьев залить 100 гр кукурузного или подсолнечного масла. Настоять смесь 7 дней, потом прокипятить один час на водяной бане, два раза горячим процедить и снова прокипятить полчаса на водяной бане. Добавить 15 гр воска и перемешивать до полного остывания. Мазь прикладывать к больному месту.

Эта настойка поможет при витилиго. В равных частях берем листья и околоплодники ореха. Одну часть смеси заливаем 10 частями спирта и настаиваем 12 дней.Настойкой надо смазывать белые пятна на теле 2 раза в день в течение нескольких месяцев.

Если у вас сахарный диабет, мастопатия, воспаление мочевого пузыря или лимфоузлов, вам поможет такая настойка.1 ст л сухих измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка и настоять 2 часа. Принимать по 1 ст л три раза в день за полчаса до еды.

Настойка, которая поможет при варикозе и расширении вен, при простатите и аденоме предстательной железы. 3 ст. л измельченных листьев залить 200 гр водки или спирта и настоять 14 дней в темном месте. Процедить и пить по 40 капель строго за 20 минут до еды два раза в день. После того, как настойка закончится, делаем перерыв на 2 недели, затем повторяем курс снова.. Необходимо не менее пяти курсов.Протирать настойкой ноги при варикозе.

  • Одна моя знакомая в ореховый бальзам добавляла еще и натертый лимон. Вкусная и полезная смесь.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.