Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Очистка кишечника

Признаками зашлакованности кишечника можно назвать следующие:

— дурной запах изо рта (не уничтожаемый уходом за зубами), экземы, прыщи, дурной запах от тела, угри на коже, фурункулез;

— внезапные головные боли, сонливость, вздутие, урчание, боли в нижней части живота;

— стоматиты, воспаление глаз, суставов, заболевание печени;

—  «висячие» родинки на шее и под мышками;

—  черный налет на зубах;

— риниты, синуситы, ангина, аденомиопатия, гингивиты, глассит, одонтальгия, бронхиальная астма.

1010010100

Каловые камни, оседающие в различных местах кишечника — это результат потребления современной мучной, молочной, мясной пищи, а также сахара, кофе, крепкого чая и проч. Особенно часто камни оседают на «сгибах» кишечника, что приводит к болезням печени, желудка, мочевого пузыря, предстательной железы. Внешним признаком образования каловых камней может быть форма кала в виде орешков (овечий кал), что говорит об обезвоживании массы еще в кишечнике и оседании на нем камней.

Наиболее доступным способом очистки кишечника являются клизмы. Делают их так. В 2 литра охлажденной кипяченой воды (теплой, естественно) добавляют 1 столовую ложку лимонного сока (можно яблочного уксуса 4,0-6,0%) и заливают в кружку Эсмарха, которая после этого укрепляется на высоте 1,5 метра. Наконечник трубки кружки Эсмарха окунают в растительное масло и вводят в толстую кишку на 10 (25-30) см, в положении таза выше плеч. Дышать во время процедуры нужно ртом. Лучшим временем для клизмы считается 5-7 часов утра, после естественной утренней дефекации.

Как часто нужно делать клизмы? Их частота в зависимости от очередности недели будет выглядеть следующем образом:

1-я неделя — ежедневно;

2-я неделя — через день;

3-я неделя — через два дня;

4-я неделя — через три дня;

5-я неделя — один раз в неделю.

В первый год такие чистки проводят 4 раза, то есть один раз в три месяца. В последующие годы будет вполне достаточно проводить их 2-3 раза в год.

Многие опасаются частых клизм из-за боязни их негативного воздействия на микрофлору желудка. Да, изменение микрофлоры желудка, в частности, исчезновение полезной микрофлоры и появление вредных микроорганизмов, отравляющих нас своими выделениями, действительно серьезное заболевание, название которому — дисбактериоз. Но вот весь вопрос в том, а откуда же берется этот самый дисбактериоз? Конечно же, не от клизмы с подкисленной водой, говорит Надежда Семенова, а от лекарственных препаратов химического происхождения, потребление которых, часто бесконтрольное, приводит к уничтожению в желудке полезной микрофлоры. По этой причине практически всегда возникает необходимость одновременно с очисткой кишечника вести борьбу с дисбактериозом.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.