Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Два способа борьбы с педикулезом (вшивостью)

Для первого способа нам понадобится немного керосина. Смочем в нем чистую тряпочку и смажем волосы так, чтобы как можно больше керосина попало именно на волосы, а не на кожу головы и шеи. Затем нужно завязать голову платком, косынкой (можно одеть шапочку) на не менее чем ни 5 часов. После, тщательно вымыть голову. Запах не сразу, но со временем пройдет, зато вы избавитесь от этой гадости.

А теперь способ основанный на чудесных способностях клюквы…
Итак, благодаря наличию хитрых кислот, обладающих бактерицидными свойствами, клюква может быть использована в качестве гигиенического и профилактического средства.

В военные и послевоенные годы, когда кусок мыла был на вес золота, одним из выходов была народная медицина, по рецептам которой следовало мыть голову клюквой, чем в то время успешно боролись с педикулезом.

Рецепт проще некуда: размолотую в кашицу сырую клюкву, втирают в волосы и оставляют под плотной повязкой на несколько часов. После нескольких процедур, ваших незваных гостей и след простынет. Впринципе рецепт аналогичен керосиновому, да и технология таже, но все-таки второй способ хоть и долговременнее, но все таки более близкий к природе…

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.