Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как избавиться от бородавок

Бородавки и родинки досаждают многим. Люди применяют разные средства, но в большинстве случаев они не помогают. К тому же, считают врачи, беспокоить родинки опасно.

Незнаем, верители Вы в «магическую медицину», но в прежние времена некоторые знахари прибегали к ее помощи и — небезуспешно. Вот как они боролись посредством магии с родинками и бородавками.

Брали, к примеру, остаток стебля от срезанного хлебного колоска после того, как хлеб был скошен. Вырывали его с корнем. Острием соломинки несколько раз кололи бородавку и тут же эту соломинку зарывали в землю в сырое место корнем вверх. Дошедшие до нас сведения подтверждают: через несколько дней, когда соломинка сгнивала, бородавки бесследно исчезали!

Но если под боком нет хлебного поля, у знахарей имелся на вооружении другой способ, из той же магической серии. Надо взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половинку выбросить (суеверные знахари считали, что выбрасывать следует непременно за спину через голову). Второй половиной картофелины (резаной ее стороной) натереть все бородавки и родинки и сразу же закопать полкартофелины в землю в сухом месте: чтобы она там высохла, а не начала расти.

Через несколько дней, когда картофелина высохнет, исчезнут и бородавки.»

  • А еще очень эффективен против бородавок сок чистотела.
    Если кто не знает — это такое растение с желтенькими цветочками. Если сломать стебель из него вытекает желтый сок, вот его и следует мазать на бородавки. Проверено на муже 🙂

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.