Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Как пить, не пьянеть, и протрезветь

Для того чтобы не пьянеть, надо:

1.   Перед застольем выпить ложку растительного масла или съесть сырое яйцо.

2.  Выпив, не нить воду, чай или другую жидкость, так как жидкость усиливает всасывание алкоголя в кровь.

3.  Закусывать вареной картошкой, уменьшающей вероятность опьянения.

4.  Запивать алкоголь, если это удобно, молоком. Но если уж Вы опьянели, то надо приготовить и выпить один из отрезвляющих напитков:

1. Ополосните маслом мелкий широкий бокал так, чтобы оно покрыло стенки, положите в него 1 яичный желток, 1-2 чайных ложки томатного соуса, щепотку молотого черного и красного перца, 10-20 капель волки и немного лимонного сока. Все это нужно размешать и дать выпить залпом.

2.  10 мл коньяка, 10 мл горькой настойки типа «Зверобой», один желток, 20 мл томатного и 5 капель лимонного сока, щепотка соли и перца.

3.  10 мл коньяка, один желток, 20 мл томат-пюре, 5-10 мл подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена.

4.  Для мгновенного отрезвления годится следующий рецепт: 8-10 капель нашатырного спирта, растворенного в половине стакана кипяченой воды.

И еще можно посоветовать следующее:

1.  Принять контрастный душ, а лучше ванну с морской солью.

2.  Очистить желудок, выпив раствор соды в соотношении 1 столовая ложка соды на 1 литр кипяченой воды.

3.  Принять аспирин и 10 таблеток активированного угля.

4.  Проделать энергичный массаж головы, лба, лица; ушей.

5.  Для выведения продуктов распада алкоголя из организма принять отвар:

—  4 столовые ложки измельченных плодов шиповника,

—  1 столовую ложку зверобоя,

—  2 столовые ложки пустырника,

—  3 столовые ложки меда.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.