Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Экзема лечение и профилактика

1) Конский щавель — взять целиком все растение с корнем, промыть водой, измельчить, положить в кастрюлю и кипятить в 1 л воды 15–20 минут до мутного цвета. Отлить 2/3 жидкости в тазик, немного остудить и положить туда руку, ногу, если экзема на груди — смочить марлю и приложить к пораженному участку. По мере остывания оставшуюся жидкость, которая подогревалась на медленном огне, смешивать с прежней или смачивать тело. Лучше эту процедуру делать на ночь, затем, не вытираясь, укрыть больное место мягкой тканью, сверху полиэтилен, укутаться шалью.

2) Медный купорос растолочь (синий), просеять через 3 слоя марли и смешать с чистым вазелином. Втирать в кожу в течение 1,5–2 месяцев, будет щипать 3–5 минут.

3) В зависимости от объема поражения взять 50 мл или больший объем подсолнечного масла, довести до кипения, положить туда мелко нарезанную луковицу (или 2) и варить до белой кашицы. Затем эту смесь положить на пораженные участки, покрыть полиэтиленом и забинтовать. Процедуры делать до полного исцеления. Повязки менять через 10–12 часов.

4) Мазь: сосновые иголки измельчить в 0,5 банки, залить растительным маслом и пусть стоит 7–10 дней, отжать, смазывать пораженные места.

Вот этими рецептами можно вылечить экзему

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.