Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Катаракта профилактика

Это заболевание связано в первую очередь с зашлакованностью и последующим нарушением кровообращения и обмена жидкости в глазу. Конечно, мы начинаем беспокоиться о тех же глазах, когда уже случилось несчастье, а о его профилактике вообще не думаем. Чего стоит, например, такой простой способ, как ежедневный контрастный массаж глаз: прикладывать по 10–15 секунд полотенце с горячей и холодной водой минут пять? Давайте отдых глазам, смотря на водную гладь озера, аквариума, даже на лоток с водой. Делайте мягкий массаж с движениями глаз в разные стороны.

Если уж случилась с вами беда, то в первую очередь очистите кишечник, печень  и используйте затем следующие рецепты:

1) Мед и кипяченая вода в соотношении 1:1,1:2,1:3 хорошо перемешать и закапывать в глаза в течение 3 месяцев.

2) 50 г сухой травы мокрицы (звездчатки) на 0,5 л водки, настоять 1 неделю, процедить, отжать. Сначала закапывать по 1–2 капли, разбавляя 1:1 с кипяченой водой, а затем, не разбавляя, 2 раза в день. Кстати, эта смесь хорошо помогает при заболеваниях щитовидной железы: принимать по 1 ч. ложке 2–3 раза в день.

3) Взять свежее деревенское яйцо, сварить вкрутую, затем на медленном огне варить еще 1 час, остудить, снять скорлупу, разрезать вдоль, залить свежим цветочным медом и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки образуется светлая жидкость, а белок станет твердым. Жидкость слить в бутылочку и закапывать по 1 капле 2 раза в день.

4) Неплохой эффект оказывает контрастное смачивание глаз попеременно по 1 минуте холодной водой (со льдом) и горячей (как можно большей температуры) при закрытых глазах, по 15–20 минут общего времени. Такая процедура оказывает особенно хорошее действие как профилактическое средство и при начальной форме болезни. Помимо этого, конечно, применяется гимнастика для глаз: смотреть вдаль, вблизи, вращение глаз, их массаж.

5) Взять 2–3 листочка алоэ не менее 3–летнего возраста, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 10 дней. Затем выжать сок, профильтровать через 3 слоя марли, вылить во флакончик, добавить туда со спичечную головку мумиё, размешать и закапывать в глаз по 1 капле один раз в день, а со 2–го месяца можно пользоваться чистым соком алоэ.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.