Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Лечение и профилактика Язвенный колит

Очень серьезное заболевание, трудно поддающееся медикаментозному лечению. Вместе с тем, соблюдая правила приема пищи и используя следующие рекомендации, можно избавиться от этого недуга.

Исключить:  мясную пищу (колбасы, мясо, консервы и сочетание муки и мяса); крахмалистую пищу (изделия из муки высокого помола, кондитерские изделия, кроме меда); алкогольные напитки, шипучие напитки типа пепси, кока-колы, газированную минеральную воду; растительную пищу в сыром виде; не курить.

Как же питаться?  Придерживаться раздельного питания; растительную пищу принимать обязательно только в тушеном виде; овощные соки, кроме томатного; принимать пищу понемногу 4–5 раз в день; овсяный кисель, отруби; перепелиные яйца натощак по 2–3 шт.; отварная рыба (уха).

Микроклизмы по следующей схеме:

Первые 3 дня — взять 1/3 ч. ложки крапивы на стакан кипятка, потомить 30 минут, процедить, добавить 50 мл свекольного сока и в теплом виде сделать микроклизму перед сном.

Следующие 3 дня — взять 2–3 розетки пижмы и приготовить как для микроклизмы с крапивой.

Следующие 3 дня — 2–3 зернышка или пол-листа полыни и остальное так же, как в предыдущие дни.

Далее 7 дней перерыв, а потом курс повторить до выздоровления.

В эти же дни взять в рот 1/3 ч. ложки крапивы, можно прожевать и проглотить, через 2 дня то же самое сделать с пижмой и полынью (1/2 листа или 3–4 крупинки). Если считаете, что это очень горько, можно растения закатать в мякиш и проглотить, но если вы будете жевать, то эффект от использования этих растений будет лучше.

Кроме того, делать все упражнения по укреплению мышц живота, тазовой области (см. далее), гидромассаж живота и общеукрепляющие процедуры.

Крапива, полынь, пижма, мята являются хорошими стимулирующими средствами для желудочно-кишечного тракта, активизации работы печени, поджелудочной железы, моторики кишечника, обладают бактерицидными свойствами.

Универсальным действием обладают аптечные спиртовые желудочные капли , в состав которых входят: валериана — 20 мл; полынь — 15 мл; мята — 10 мл; красавка — 5 мл. Покупая, обратите внимание на состав. Если в нем не будет мяты, приобретите ее отдельно и добавляйте в нужном количестве, так как присутствие мяты в этой смеси существенно. Эти капли снимают спазм гладкой мускулатуры, улучшают плохое пищеварение, снижают спазм желчных путей, снимают почечные и печеночные колики, а также снимают сердечно-мозговые спазмы и даже боли при облитерирующем эндартериите и перемежающейся хромоте. Принимать от 3 до 10–15 капель с водой.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.