Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Диспепсия желудка и профилактика с лечением

Эта болезнь чаще встречается у детей, чем у взрослых, поскольку в раннем возрасте микрофлора желудка обладает значительно меньшей сопротивляемостью.

Самые неприятные проявления диспепсии — понос и рвота. Если не принять быстрых и эффективных мер, человек буквально за несколько дней становится дистрофиком, так как организм, отравляемый инфекцией, не получает необходимого питания и нужного количества воды.

Настой чайного гриба значительно уменьшает количество кишечных палочек, вызывающих заболевание, увеличивает молочнокислые бактерии и стимулирует защитные функции организма. Кроме того, он восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.

При лечении больных токсической диспепсией детей в возрасте от 3 месяцев до года настоем чайного гриба у большинства из них наблюдалось снижение токсикоза на вторые сутки, улучшение общего состояния, уменьшение или прекращение рвоты, прояснение сознания и улучшение сердечной и сосудистой деятельности. Полностью токсикоз снимался на 3–6–й день лечения.

Нормализация перерабатывающей и всасывательной функций желудочно-кишечного тракта

Возьмите себе за привычку утром, до 7 часов, обязательно выпить стакан холодной воды (можно и горячей).

Эта простая процедура способствует выведению самой густой желчи, которая как раз способствует образованию камней, улучшает общее состояние, способствует
устранению запоров .

Также рекомендуем использовать настой из овса для профилактики образования камней в желчном пузыре.

Готовить его надо так: 2 ст. ложки овса (предварительно промыть, просушить, смолоть в кофемолке) залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 3–4 часа. Принимать в течение дня.  Такой настой хорош при дисфункциях кишечника, особенно у детей (даже вместо питания), в послеоперационный период (вместо губящих больных мясных бульонов), в послеродовой период, при диабетах, аллергических расстройствах. Прием такого настоя способствует восстановлению работы иммунной системы.

Сейчас Россию захлестнуло нашествие различных пищевых добавок
, которые якобы избавят вас от всех недугов, при этом советуют даже отказаться от физических упражнений. Поверьте, вас вводят в заблуждение, наживаясь за счет вашего здоровья. Сама по себе идея хороша, в здоровом теле есть все для нормального существования, но оно-то у вас грязное, и что бы вы туда ни добавляли, эндогенная среда остается прежней. В какой-то мере вам может станет лучше, а потом? Мы говорим всем: покупать дорогие пищевые добавки может только богатый или ленивый, но вы-то умные люди. Всего-навсего очистите организм, поддерживайте его в порядке, пользуйтесь данными в книге рекомендациями, и проблем со здоровьем не будет.

«Русский бальзам» — овсяный кисель Изотова В. К.

Взять 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 ст. ложек овса, смолотого на кофемолке. В 5–литровую стеклянную банку налить 3–3,5 л кипяченой охлажденной до температуры парного молока воды (28–32 °C), добавить 100 мл кефира и высыпать туда овсяную смесь. Бутыль укутать, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще подержать часов 10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны.

Через 16–18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать 5 минут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла, и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.

Можно несколько изменить рецепт приготовления овсяного киселя.

Взять 0,6–0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2–3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6–8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное — как при приготовлении овсяного киселя В. К. Изотова.

Нам представляется, что в таком киселе гораздо больше биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других веществ, свойственных овсу.

Овсяный кисель — это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, действует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения. Не тратьте деньги на всякие гербалайфы, потратьте на что-нибудь другое. Запомните, на Руси есть все, только надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. Лучшим средством восстановления ферментативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.