Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Употребление настоя с медом

Для общей профилактики и оздоровления организма: пить 1 стакан утром натощак примерно за 45 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан вечером перед сном. Не обязательно пить по целому стакану — количество вы определяете для себя сами. Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

Особенно мощно «работает» настой гриба, если выпить его утром — натощак и вечером — перед сном. За время вашего сна настой продезинфицирует и прочистит желудочно-кишечный тракт, успокоит нервную систему и улучшит сон, а выпитый утром, он отлично «взбодрит» систему пищеварения.

Если выпить настой сразу после еды, он вступит в химическую реакцию с пищей. Тогда она будет расщепляться не столько естественными ферментами, сколько самим настоем. В результате пища очень быстро «прогоняется» по желудочно-кишечному тракту, и через некоторое время вы с удивлением обнаруживаете, что голодны.

Основное правило — не смешивать настой с пищей. Его лучше нить не более трети стакана и не раньше, чем через 3–4 часа после приема пищи.

Если через какое-то время после еды вы почувствовали тяжесть в желудке — переели, съели что-то не то — полстакана настоя помогут вам, прочистив и продезинфицировав желудочно-кишечный тракт.

После приема настоя подождите хотя бы час. За исключением того случая, когда вы сознательно используете настой для улучшения процесса пищеварения. Для этого за 20–30 минут до еды выпивают примерно полстакана настоя.

Употребление настоя чайного гриба с медом.  Тем, кто страдает гастритами и повышенной кислотностью желудочного сока, можно подсластить настой медом, чтобы понизить его кислотность. В этом случае получается качественно новый продукт, в котором составные части обогащают и дополняют друг друга.

Мед является источником минеральных веществ, усиливает антибактериальные свойства и энергетическую ценность настоя за счет содержания простых сахаров — фруктозы, глюкозы и других.

Мед нужно класть по вкусу в стакан непосредственно перед приемом продукта. Можно просто добавлять мед в настой гриба перед употреблением (примерно чайную ложку на стакан настоя), а можно пить с травяные настои или отвары с медом вместе с употреблением чайного гриба.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.