Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Методика К. Ниши лечение запоров

Согласно положениям системы здоровья по Ниши, рак в организме человека может быть обусловлен следующими причинами:

—  накоплением окиси углерода;

—  недостатком аскорбиновой кислоты (ви­тамина С);

—  зашлакововыванием организма.

Накопление окиси углерода

Окись углерода накапливается в организме из-за недостатка кислорода, что не позволяет шлакам полностью сгорать. Именно шлаки и способствуют накоплению окиси углерода.

Еще одной причиной накопления окиси уг­лерода и возникновения рака являются запоры. Причиной запоров, согласно учению Ниши, является ослаб­ление 5-го грудного позвонка, из-за чего расширяется выход из желудка в кишечник и кис­лая желудочная среда изливается в кишечник, подавляя щелочь. В результате ослабляется функция кишечника и возникают запоры, кото­рые, в свою очередь, приводят к накоплению окиси углерода и развитию рака.

От расположения каловых камней в толстом кишечнике зависит локализация опухоли. На­пример, если фекалии скапливаются в кишечни­ке около печени, раковая опухоль может по­явиться в гортани справа; при их скоплении около аппендикса рак появится в области при­вратника желудка. Если у человека, страдающе­го хроническими поносами, неожиданно прохо­дит эта болезнь, есть опасность образования у него раковой опухоли в прямой кишке.

Согласно теории Ниши, идеально иметь ре­гулярный стул 1 раз в день и склонность к по­носу каждые 6 месяцев.

Другой причиной рака, по Ниши, является недостаток ренина в оболочке клеток. С воз­растом эта оболочка изнашивается, что приво­дит к возникновению некоторых заболеваний, в том числе и рака. Так, у большинства людей среднего и пожилого возраста на коже появ­ляются коричневые пигментные пятна. Это признак недостатка клеток с нормальной оболоч­кой из ренина или симптом образования оки­си углерода.

Окись углерода образуется также из-за не­хватки в организме магния. Это тоже может спровоцировать развитие рака. Магний предот­вращает и лечит рак.

По мнению Ниши, который многие годы изучал связь развития рака с содержанием магния в организме, ежедневный прием сла­бого раствора магния (около 1,21%) может из­лечить рак.

Магний способствует установлению регу­лярного стула, а кроме того, излечивает от хронических поносов. По мнению Ниши, за­поры и магний взаимосвяза­ны, и не существует других способов избавления от ста­рых фекалий, кроме голода­ния и магниевой диеты.

К усилению процесса об­разования окиси углерода при­водит также чрезмерное употребление сахара и спиртных напитков. Рафинированный сахар, а также продукты, содержащие соль, консервы, крахмал, белую пшеничную муку, консервиро­ванные супы, копчености, алкогольные напитки, табак, различные стимуляторы могут вызывать перерождение клеток.

Недостаток витамина С

Человеческий организм не синтезирует ви­тамин С, как это происходит у животных. По этому он должен получать этот важный элемент в достаточном количестве с пищей.

Недостаток витамина С неизбежно вызыва­ет подкожные кровоизлияния, а когда к этому прибавляется какой-либо стимулирующий фак­тор, вполне может возникнуть рак.

Чтобы обогатить свой рацион витамином С, нужно больше включать в него сырой пищи — салатов или свежевыжатых соков.

Однако следует помнить, что передозировка витамина С может плохо сказаться на почках.

Зашлаковывание организма

Организм может зашлаковываться из-за не­правильного питания, стрессов, постоянного на­хождения в плохо проветриваемых помещени­ях, смога, которым мы дышим, находясь в городе, малой подвижности, плохой очищаемости орга­низма, неправильного дыхания и др. Все это ве­дет к загрязнению клеток нашего организма, со­суды начинают плохо снабжать органы кровью, кислородом и питательными веществами. Все это приводит к различным заболеваниям, в том чис­ле и раку.

Для профилактики и лечения рака система здоровья Ниши предлагает три главных направ­ления:

—  удаление из организма окиси углерода;

—  обеспечение организма витамином С;

—  регенерация кровеносных сосудов и очи­щение организма на клеточном уровне.

Для осуществления этой программы нужно обеспечить восстановление функции кожи, эвакуацию шлаков с внутренних оболочек кишеч­ника, провести лечение от запоров, восстано­вить нормальную циркуляцию крови и лимфы, провести очищение всех жидкостей в организ­ме и восстановление прямой осанки.

Для удаления окиси угле­рода система здоровья Ниши предлагает терапию обнаже­нием (или воздушные ванны). Курс терапии — 6-11 сеансов. Такое лечение должно привес­ти к тому, что все шлаки, в том числе и моче­вая кислота, выйдут через кожу, а обратно че­рез кожу из воздуха поступят кислород и азот. Кислород превращает окись углерода в угле­кислоту. Таким образом, произойдет очищение жидкостей в организме.

Для очищения организма от шлаков мето­дика Ниши предлагает контрастные водные про­цедуры. Для удаления шлаков с внутренних сте­нок кишечника и лечения запоров рекомендуется лечебное голодание.

Для обеспечения организма витамином С рекомендуется употреблять натуральные сы­рые соки из овощей, а также чай из листьев черной смородины, малины, шиповника или хурмы.

При раке больному необходимо выпивать до 2-3 л жидкостей и употреблять легкоусво­яемую (кислотообразующую) пищу: рис, рыбу, мясо курицы вместе с овощами. При этом вареной пищи должно быть в 3 раза меньше, чем сырой.

Кроме того, организм нужно снабжать ми­неральными солями.

Необходимо также обращать внимание на состояние органов малого таза. Для этого ре­комендуются упражнения по системе здоровья Ниши:

—  лежа на полу, 4-6 раз медленно поднять и опустить туловище;

—  стоя, положить руки на пояс и 6-8 раз вращать туловищем в обе стороны;

—  попеременно доставать до плеча коленом то одной, то другой ноги (можно лежа на по­лу), при этом руками обхватывая колени и при­жимая их к туловищу. Повторить 8-10 раз;

—  полулежа с согнутыми в коленях ногами, кратковременно вытягивать их и задерживать, резко выпячивая брюшную стенку. Повторить 10-20 раз;

—  массаж живота в виде различных сотря­сательных приемов (наподобие взбивания теста).

 

 

  • Я вообще советую пить шиповник постоянно. Ведь он действительно богат витамином C.

  • Rostislav. И как много витамина С останется после запаривания шиповника кипятком?

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.