Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Чага

Чага — это гриб, широко применяемый в народной медицине. С его помощью лечат многие заболевания, в том числе и раковые опухоли.

Смесь с чагой 1

Ингредиенты: 200 г чаги, по 100 г травы ты­сячелистника, сосновых почек, ягод шиповни­ка, 5 г полыни, 200 мл сока алоэ, 250 мл конь­яка, 250 г меда.

Способ приготовления: чагу натирают на терке или пропускают через мясорубку и сме-

шивают с другими ингредиен­тами (кроме сока алоэ). Смесь заливают 3 л холодной воды на 2 ч, затем доводят до кипе­ния и кипятят в течение 2 ч. Отвар настаивают 24 ч, затем процеживают и добавляют сок алоэ, коньяк и мед, тщательно размешивают и дают настояться в течение 4 ч.

Применение: в течение 6 дней принимают по 1 ч. л. за 2 ч до еды 3 раза в день. В последу­ющие дни — по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения — от 2-3 недель до 2-3 ме­сяцев. Лекарство рекомендуется при раке же­лудка и кишечника.

Смесь с чагой 2

Способ приготовления: куски чаги залива­ют кипяченой водой так, чтобы тело гриба бы­ло полностью покрыто, настаивают в течение 4-5 ч, затем намокший гриб измельчают на тер­ке или пропускают через мясорубку. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50 °С, добавляют в нее измельченный гриб из расчета 1 стакан чаги на 1 л воды. Гриб на­стаивают 2 суток, затем настой процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, а грибную массу хорошо отжимают. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема.

Применение: средство принимают не менее 3 стаканов в сутки небольшими порциями на протяжении всего дня. Курс лечения — 3-5 ме­сяцев с перерывами на 7-10 дней, после чего лечение продолжают. Применяется при опухо­лях внутренних органов.

Больным, страдающим раком органов мало­го таза, дополнительно на ночь делают теплые микроклизмы, используя по 50-200 мл настоя.

Настойка из горца змеиного и чаги

Ингредиенты: по 3 ст. л чаги и горца змеи­ного, 500 мл водки.

Способ приготовления: чагу и горец змеи­ный заливают водкой и ставят в темное место на 2 недели.

Применение: настойку принимают по 1 ст. л. 3-6 раз в день. Курс лечения — от 3 недель до 3 месяцев и больше, пока не наступит устойчи­вое улучшение.

Настой чаги и змеиного корня

Ингредиенты: по 1 ст. л. чаги и змеиного кореня

Способ приготовления: чагу и змеиный ко­рень заливают 200 мл кипятка и оставляют то­миться в горячей духовке или в термосе на всю ночь. Настой желательно готовить по 3-4 ста­кана — про запас.

Применение:
утром натощак выпивают У, ста­кана настоя, затем в течение дня маленькими дроб­ными порциями еще 1-2 стакана. Курс лечения от 3 недель до 3 месяцев, иногда и дольше (в за­висимости от состояния больного).

Настой чаги

Ингредиенты: 1 часть чаги, 5 частей воды. Способ приготовления: свежий гриб про­мывают и натирают на терке. Если гриб суше­ный, его надо предварительно замочить на 4 ч в холодной ки­пяченой воде. Затем заливают чагу кипяченой водой, темпе­ратура которой не более 50 °С, и настаивают в течение 2 суток. Настой процеживают, гриб тщательно отжимают.

Применение: принимают 3 раза в день по

1  стакану за 30 мин до еды. Курс лечения —

2  недели, затем делают перерыв на 1-2 дня и продолжают курс. Хранить настой можно не более 4 суток в холодном месте.

 

  • Спасибо за эти сборы. У нас с женой на участке много деревьев и огромное количество чаги. Теперь можно применить для здоровья так сказать.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.