Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Настойки из разных трав

Настойка из корня солодки

Ингредиенты: 100 г корня солодки, 500 мл водки.

Способ приготовления: измельченное сырье залить водкой и настаивать 8-10 дней в темном месте.

Применение: настойку принимают при ра­ке желудка по 30-40 капель 3 раза в день.

Настойка из корней аира и лопуха

Ингредиенты: 10 г корня аира, 35 г корня лопуха, 5 г почек тополя черного, 500 мл водки.

Способ приготовления: измельченное сырье смешивают, заливают водкой и оставляют на­стаиваться в течение 8-10 дней.

Применение: настойку принимают по 1 ст. л. 3 раза в день при раке желудка.

Настойка из березовых почек

Ингредиенты: 100 г березовых почек, 500 мл водки.

Способ приготовления: березовые почки за­ливают водкой и настаивают в течение 10 дней в темном месте. Готовую настойку процеживают.

Применение: настойку втирают в поражен­ные раком участки кожи или используют для примочек. Одновременно принимают внутрь по 1 ч. л. цветочной пыльцы и по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса на 50 мл охлаж­денной кипяченой воды 3 раза в день. Почки березы можно заменить высушенными молоды­ми клейкими листьями. Курс лечения — 10 дней.

Настойка из лаврового листа

Ингредиенты: 3 стакана измельченного лав­рового листа, 500 мл водки.

Способ приготовления: измельченный лав­ровый лист заливают водкой и настаивают в те­чение 12 дней в темном месте.

Применение: принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до полного излечения при раке горла.

Настойка из корня барбариса

Ингредиенты: 1 часть корня барбариса, 4 час­ти спирта.

Способ приготовления: корень барбариса заливают спиртом и настаивают в темном мес­те в течение 2—3 недель.

Применение: принимают по 1 ч. л. 3-4 ра­за в день при раке внутренних органов. Прини­мать следует в течение очень длительного вре­мени.

Настойка из марьина корня

Ингредиенты: 100 г марьина корня, 500 мл водки.

Способ приготовления: марьин корень за­ливают водкой и настаивают в течение 21 дня

в темном месте. Готовую на­стойку процеживают.

Применение: настойку при­нимают внутрь по 1 ч. л. 3 ра­за в день, запивая небольшим количеством воды. Она являет­ся хорошим дополнительным средством к лече­нию, прописанному врачом, при раке предстатель­ной железы.

Настойка с соком алоэ Ингредиенты: 1 ст. л. сока алоэ, 3 свежих листа пеларгонии, 500 мл коньяка, 3 капли 5%-ной настойки йода.

Способ приготовления: для получения сока берут листья алоэ с растения не моложе 3 лет, держат 10—12 дней в темном месте при температуре 6-8 °С (например, в погребе или хо­лодильнике), затем измельча­ют и отжимают сок. 2 ст. л. со­ка алоэ смешивают с коньяком. Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Листья заливают в чашке 3 ст. л. ки­пятка, плотно закрывают и ставят на 8 ч на горячую (но не кипящую) водяную баню. Настой процежи­вают и вливают в коньяк, смешанный с соком алоэ. Добавляют 5%-ную настойку йода.

Применение: лекарство принимают при ра­ке желудка по 1 ст. л. натощак 2 раза в день, утром и вечером. Спустя несколько дней после начала приема настойки могут появиться боли в животе, особенно в ночное время, а также кровянистые выделения. Через 2 недели долж­но наступить стойкое улучшение.

Настойка из горца змеиного

Ингредиенты: 1 ст. л. измельченного кор­ня горца змеиного, 100 мл 70%-ного спирта.

Способ приготовления: корень горца змеи­ного заливают спиртом и настаивают в течение 3—4 недель.

Применение: настойку пьют при раке же­лудка и кишечника по 30-40 капель 2-3 раза в день. При необходимости дозу можно увели­чить до 1 ч. л.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.