Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Настои и отвары из разных трав

Настой травы чистеца болотного Ингредиенты:
1 ст. л. травы чистеца болот­ного.

Способ приготовления: траву чистеца бо­лотного заливают 200 мл кипятка и держат на водяной бане в течение 2 ч.

Применение: марлю смачивают теплым на­стоем и прикладывают к месту, где развивает­ся опухоль.

Настой ярутки полевой (жабная трава, кло­повник)

Ингредиенты: 3 ч. л. высушенной травы ярутки полевой.

Способ приготовления: высушенную траву заливают 200 мл кипятка и настаивают в тече­ние 4 ч в плотно закрытой посуде, затем про­цеживают.

Применение: настой принимают по 1 ч. л. через каждые 3-4 ч 4-5 раз в день.

Настой травы барвинка малого

Ингредиенты: 2-3 ст. л. травы барвинка ма­лого.

Способ приготовления: траву измельчают, заливают 500 мл кипятка, настаивают 2 ч и про­цеживают.

Применение: настой пьют в теплом виде по У3 стакана 3-4 раза в день перед едой. Он яв­ляется эффективным противоопухолевым сред­ством.

Настой коры корней бархата амурского Ингредиенты: 1 ст. л. коры корней барха­та амурского.

Способ приготовления: сырье заливают 200 мл кипят­ка, настаивают 2-3 ч и проце­живают.

Применение: принимают по У4 стакана 3-5 раз в день перед едой при злокачественных опухолях внутренних органов и как тонизирующее средство при истощении организма.

Настой из высушенных цветков картофеля

Ингредиенты: 1 ст. л. цветков картофеля.

Способ приготовления: сырье заливают 400 мл кипятка и настаивают в теплом месте в течение 3 ч, затем процеживают.

Применение: настой пьют по У2 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лече­ния — 21 день. При необходимости курс по­вторяют.

Настой горца змеиного Ингредиенты: 2 ч. л. измельченного корня горца змеиного.

Способ приготовления: измельченный корень залива­ют 200 мл кипятка в термосе и оставляют на ночь. Утром настой процеживают.

Применение: настой выпи­вают в течение дня небольши­ми порциями при раке желуд­ка и кишечника.

Отвар из коры дуба обыкновенного

Ингредиенты: 1 ст. л. коры дуба.

Способ приготовления: измельченную и подсушенную кору дуба заливают 200 мл ки­пятка и 2 раза доводят до кипения, затем на­стаивают в течение 2 ч в укутанной посуде, остужают.

Применение: при раке груди в холодном от­варе смачивают толстую (лучше махровую) сал­фетку и прикладывают к груди, в которой раз­вивается опухоль. Компресс накрывают сухим полотенцем, сверху надевают теплую одежду. Компресс делают на 2 ч утром и вечером. Ду­бовая кора хорошо рассасывает невоспаленные твердые опухоли.

Отвар из копытня европейского

Ингредиенты: У3 ч. л. измельченного кор­ня копытня европейского.

Способ приготовления: измельченный в ступ­ке корень заливают 200 мл кипятка, посуду плот­но закрывают и томят на водяной бане в течение 30 мин. Отвар хранят не более 2 дней. Можно не процеживать.

Применение: отвар пьют по 1 ч. л. Через 10 дней дозу можно увеличить до 1 ст. л.

Мазь из гриба веселки обыкновенной Ингредиенты: 1 ст. л. порошка из весел­ки, 100 г 10%-ного прополисного масла.

Способ приготовления: порошок из весел­ки смешивают с нагретым прополисным маслом.

Применение: с этой мазью делают повязки при раковых заболеваниях кожи, груди и щи­товидной железы.
Вот недавно прочел про новую рисовую диету. Весьма интересная диета, попробуйте.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.