Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Хроническая головная боль (мигрень) лечение

Существуют несколько типов хронической головной боли. Некоторые из них связаны с хроническими заболеваниями, другие известны как психогенная головная боль — в этом случае причиной становятся отрицательные эмоции: страх, ненависть, волнение. Самая раздражающая из всех — мигрень. К сожалению, она передается по наследству, и обычно от нее страдают люди определенного физического типа. Часто она наблюдается у очень энергичных, активных, отличающихся незаурядными умственными способностями людей. Они, как правило, очень отзывчивы, но отличаются требовательностью и честолюбием — мигрень называют «расплатой за честолюбие».

Симптомы мигрени довольно специфичны: перед тем как начинается головная боль, у человека появляются пятна или вспышки света перед глазами, болит одна сторона головы — слово «мигрень» значит «половина головы», — часто наблюдаются тошнота и другие расстройства пищеварения. Эмоции — страх и волнение — провоцируют мигрень. С возрастом приступы мигрени обычно уменьшаются, а после 60 лет мигрень, как правило, исчезает. Это происходит из-за того, что человек становится спокойнее и лучше приспосабливается к окружающей обстановке.

Яблочный уксус поможет избавится от головной боли и мигрени

При мигрени следует увеличить ежедневное потребление кислоты, используя яблочный уксус. Также предотвращению мигрени способствует потребление меда — по 2 чайные ложки каждый раз во время еды. Мед успокаивающе действует на организм и в случае головной боли дает положительный эффект. Еще одним эффективным способом применения яблочного уксуса при мигрени народная медицина считает припарки (паровую ванну).

Поставьте на огонь таз с равным количествам яблочного уксуса и воды; дайте воде медленно закипеть. Когда с ее поверхности начнет подниматься пар, наклоните над тазом голову — вдыхайте пары 75 раз. Обычно после этого головная боль прекращается. Такая паровая ванна может заменить таблетки от головной боли.

 

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.