Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Стригущий лишай (трихофития) профилактика и лечение

Это грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен, у которых в большинстве случаев можно различить две зоны: периферический пятнисто — пузырьково — корочковый валик и шелушащийся центр. Бляшки стригущего лишая могут показывать местное воспаление. В случае воспаления оно может варьироваться от слабого, с небольшим количеством струпьев на всех стадиях, до заметного покраснения с некоторым опуханием ткани и воспалительными дисками, выступающими над уровнем нормальной кожи и усеянными мелкими отверстиями, из которых при надавливании выделяется гной. Бляшки стригущего лишая могут быть одиночными или сложными, многочисленными. Чаще они появляются на затылке и в любом волосистом участке тела.

Мальчики поражаются в 6–9 раз чаще девочек. Возбудитель грибкового заболевания передается при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак. Вероятно, главный источник распространения — вещи больных людей, головные уборы, верхняя часть обитых тканью сидений в кинотеатрах, в транспорте.

Народная медицина предлагает в этом случае следующий способ лечения — примочки из не разведенного яблочного уксуса на пораженные участки 6 раз в день. Яблочный уксус — прекрасное антисептическое средство.

Яблочный уксус против стригущего лишая (трихофития)

1011011

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.