Dr. Vechkaev+: Блог о здоровье, силе и красоте

Сенная лихорадка или аллергия на пыльцу

Аллергический ринит лечение и профилактика

Сенная лихорадка — одно из самых неприятных заболеваний, основным симптомом которого является аллергический ринит. Народная медицина подразделяет сенную лихорадку на 3 типа:

• легкая аллергия на пыльцу;

• умеренная аллергия на пыльцу;

• сильная аллергия пыльцу.

Методы лечения аллергии при этом применяются как профилактические, так и симптоматические. Важно, что это сезонное аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой деревьев, трав, кустарников и т. п., поэтому всегда можно знать сроки наступления рецидива. По моим наблюдениям, если жевать медовые соты раз в день до ожидаемого появления сенной лихорадки, болезнь либо не проявится вовсе, либо будет протекать в легкой форме.

Однако если рецидив заболевания все же произошел, то при его легкой форме рекомендуется жевать восковые крышечки по одному разу через день (например, по понедельникам, средам и пятницам каждой недели). Если вам не удастся найти сотовый мед, то съедайте за каждой едой по 2 чайные ложки обычного жидкого меда.

Умеренную сенную лихорадку нужно лечить жеванием медовых сотов 5 раз в день в течение первых двух дней и затем по 3 раза до исчезновения симптомов заболевания.

При сильной форме сенной лихорадке народная медицина рекомендует не только симптоматическое, но и профилактическое лечение.

За 3 месяца до предполагаемого начала заболевания принимайте по 1 столовой ложке меда после каждой еды на десерт; можно также принимать по 1 столовой ложке меда, разведенного в половине стакана воды на ночь.

За 2 недели до ожидаемого начала заболевания принимайте смесь из 2 чайных ложек меда и 2 чайных ложек яблочного уксуса, разведенного в половине стакана или целом стакане воды, дважды в день: до завтрака и перед сном. Такое лечение нужно продолжать до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания.

При возникновении симптомов заболевания аллергии жуйте как можно чаще в течение дня восковые крышечки, чтобы исключить возможность появления насморка и обеспечить себе свободное дыхание через нос.

Употребление смеси из яблочного уксуса и меда в сочетании с жеванием медовых сотов действует значительно эффективнее, чем обычные инъекции от сенной лихорадки. В то время как инъекции не предотвращают насморка, средства народной медицины оказываются эффективными, так как при лечении сенной лихорадки жеванием медовых сотов пациенты только иногда чихают, а жидких выделений из носа не бывает вообще. Кроме того, обнаружен и долговременный эффект такого лечения. Наблюдения показали, что при регулярном жевании медовых сотов по три или четыре раза в неделю сенная лихорадка через три года проходит навсегда.

Уважаемые читатели настает время весны, а значит время цветения всего того что вызывает аллергию.

 

  • Моей аллергие всего лет 5-6, в начале она была сезонной, но вот с 4го года она перешла на круглогодичную. Сдавала периодически анализы и с каждым годом аллергенов становится все больше. Кажется что никогда не избавлюсь от насморка и чиха. Лечение не помогает, пью лек-ва, но их действие когда-нибудь кончится и это страшно.
    Подскажите, лечение медом и яблочным уксусом помогут при круглогодичной аллергии?

  • Здравствуйте Ирина. Попробовать стоит. Это точно не повредит, если вы заметите что данное средство вам помогает,то продолжайте лечение, если же нет, то ищите новые рецепты по лечению. Надеюсь данное средство поможет вам! Удачи.

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.