Архив рубрики ‘Сахарный диабет, профилактика’

Стадии диабета.

 Сахарный диабет является заболеванием, при котором не хватает инсулина и грубо нарушается обмен углеводов и другими нарушениями обменных веществ. Это заболевание не считается неинфекционной эпидемией. Количество больных в мире диабетом увеличивается каждые 10 лет.

Далее »

Симптомы сахарного диабета.

Сахарный диабет это заболевания эндокринной системы. При котором нарушается обмен веществ и воды. Люди, которые страдают, сахарным диабетом у них нарушается жировой и белковый обмен. После чего в организме больного могут собираться токсичные вещества, которые могут привести к серьезным усложнениям, и даже привести к диабетической коме.

Далее »

Два простых рецепта для больных сахарным диабетом

1. В кофемолке смолоть гречневую крупу, залить стаканом кефира, хорошо перемешать и выпить. Употреблять желательно два раза в день: утром и вечером, примерно за полчаса до еды.

Далее »

Сахарный диабет

Один человек, болевший этой болезнью, сообщил мне такой рецепт: соберите весной почки сирени, в период их набухания, высушите в тени, одну столовую ложку почек заварите в 1 литре кипятка. Принимайте по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Далее »

Диабет. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я

Сегодня у нас прям день хороших книг. Представляю вашему вниманию еще одну книгу из серии «Лучшие рецепты народной медицины от А до Я» Сахарный диабет. Наверное, многие из вас слышали об этом заболевании, а возможно, вы и сами страдаете им. Как же помочь себе и близким жить с этим заболеванием? В книге в доступной форме […]

Далее »

Диабет профилактика лимоном.

Болезнь диабет можно профилактировать лимоном. 1. Требуется:  1 /2  стакана сока лимона, по 1 ст. л. листьев ежевики, ясеня, крапивы двудомной, травы хвоща полевого, корневищ и корней валерианы, 1 л воды.

Далее »

Панацея для диабетиков

Я не уверен, что картинка реального функционала, но ничего, для демонстрации пойдет. В Массачусетской лаборатории разработали наночернила, которыми можно сделать татуировку (инъекция под кожу) и они будут менять цвет в зависимости от концентрации сахара в крови. Для диабетиков — панацея в диагностировании.

Далее »

Сахарный диабет

Сахарный диабет — эндокринно-обменное заболевание, связанное с недостатком инсулина или снижением его активности. При этом печень и мышцы теряют способность превращать сахар в гликоген.

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 9

Сою залить винным уксусом в пропорции 1:3 и поставить на 30 дней в темное, прохладное место. Затем высушить в духовке и перемолоть в порошок. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 8

Приготовить лекарство из трех настоек: 5 ст. л мелко нарезанного репчатого лука на 0,5 л. самогона или водки; стакан листьев грецких орехов на 0,5 л. водки; манжетка-30 г. травы на 0,5 л. водки. Каждую настойку настаивают в отдельной посуде в течение 10 дней, затем фильтруют, смешивают их вместе и принимают по 1 ч. л. 3 […]

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 7

Взять белую часть от 10 стеблей лука-порея измельчить, залить 2 литра сухого красного вина, настаивать 10 дней в прохладном темном месте и принимать по 30 г. 2-3 раза в день.

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 6

Оригинальный и экономный вариант снижения сахара при диабете второго типа: 5-6 средних луковиц репчатого лука мелко порезать, сложить в двухлитровую банку, залить холодной водой (кипяченой) и поставить в темное место. Через сутки лекарство готово. Настой пьют 3 раза в день до еды по трети стакана. А вечером в банку доливают стакан чистой воды. Курс лечения […]

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 6

В течение двух недель в теплом темном месте настаивать полстакана плодов софоры японской в 0,5 л. самогона. После чего процедить и принимать от трех капель до 1 ч. л. 3 раза в день до еды, запивая водой.

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 5

Диабет второго типа тесно связан с нарушением обмена веществ. А любые нарушения обмена веществ лечатся приемом 1 ч. л. сока сырого лука репчатого перед каждой едой. Плюс физические упражнения, раздельное питание и очищение организма. Последнее – обязательно! Ни один вид не может жить в созданных им отходах.

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 4

Надо 300 г. зелени петрушки, 300 г. чеснока и 100 г. лимона без косточек. Все пропустить через мясорубку, выдержать смесь две недели в темном месте. Когда настоится, употреблять по 1 ч. л. до еды, запивая чаем из смеси брусничного листа, кукурузных рылец и стручков фасоли. Травы берутся поровну, измельчаются и смешиваются. 1 ст. л. сбора […]

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 3

Взять 2 ст. л. липового цвета на два стакана кипятка. Настаивать полчаса и в 3-4 приема выпить. За три дня уровень глюкозы на 5 единиц понижается! Но более недели употреблять его нежелательно. Поэтому в перерывах пить следующее: перегородки от 40 грецких орехов залить двумя стаканами кипятка, поставить на 1 час на водяную баню. Процедить холодным. […]

Далее »

Помощь при сахарном диабете. № 2

Взять 1 ст. л. корней лопуха залить стаканом кипятка и томить на слабом огне 10 минут. Еще взять по 1 ст. л. цветов липы и календулы, залить стаканом кипятка, настоять полчаса, затем процедить. Смешав отвар и настой, пить утром и в обед. На вечер и следующее утро делать свежее лекарство.

Далее »

Помощь при сахарном диабете. Начало

Из 1 млн. больных сахарным диабетом в Украине у 90% диагностируется его второй тип, который не требует уколов инсулина. К тому же, изучен он лучше, чем первый. Кстати, диабетом второго типа всю жизнь болели: Федор Шаляпин, Юрий Никулин, Николай Озеров, героиня «Основного инстинкта» Шерон Стоун. Согласитесь, что в такой звездной компании и болеть легче. Тем […]

Далее »