Архив рубрики ‘Эфирные масла ароматерапия’

Эфирные масла для лица

На сегодняшний день известно более 2000 видов эфирных масел. Все они широко применяются в косметологии, для ароматизации принимаемых ванн и помещений, изменение психоэмоционального состояния — снятие апатии, повышение умственной активности, бодрости, успокоение и расслабление.

Далее »

Масло чайного дерева.

Масло чайного дерева  (Tea Tree Oil) представляет собой эфирное масло, которое получают методом перегонки с водяным паром из листьев чайного дерева. Масло чайного дерева изготавливают из Melaleuca alternifolia  —  чайного дерева. Это дерево относится к семейству миртовых и является родственником эвкалипта.

Далее »

Масло из виноградных косточек.

Масло виноградных косточек  (Vitis vinifera) –  это желто-зеленоватая полупрозрачная жидкость, которая не имеет запаха или есть легкий аромат ореха и обладает пряным, сладковатым и приятным вкусом.

Далее »

Что лечат эфирные масла?

Что лечат эфирные масла? Вы должны запомнить навсегда, что если правильно принимать ванны с эфирными маслами, то они помогут вам излечится от разных болезней. Если вы страдаете неврозами, то вам пойдет на пользу ванна с маслом ромашки, лаванды, ели и эвкалипта, а от депрессии вам поможет вылечиться масло хвои и герани.

Далее »

Ароматические ванны: польза или вред?

Ароматические ванны: польза или вред? Приятная и теплая ванна – это самый простой способ освободится от усталости и напряжения, которые накопились на протяжении дня. Ванна поможет вам отдохнуть и расслабится. Но, вы должны знать, что принимая ванну, можно не только отдыхать, но и лечится от разных болезней, заботится о красоте своего организма и оздоровлять его.

Далее »

Рекомендации по применению Эфирных масел для ингаляции

В настоящее время для ингаляции применяются несколько конструкций ингаляторов, принцип действия которых заключается в использовании водяного пара и лечебных лекарственных смесей, включающих в основном настои лекарственных трав, эфирные масла, глицерин, натрия гидрокарбоната (пищевая сода).

Далее »

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЭФИРНОГО МАСЛА И ДИСТИЛЛЯТА (АРОМАТИЧЕСКОЙ ВОДЫ) В ЛАБОРАТОРНЫХ (ДОМАШНИХ) УСЛОВИЯХ

В лабораторных домашних условиях этот процесс можно осуществить, имея колбу стеклянную, емкостью 2 — 3 л (из термостойкого стекла), стеклянный холодильник, две резиновые пробки (для колбы и холодильника), 2 — 3 метра резиновой трубки диаметром 8 — 10 мм, асбестовый лист 200 х 200 мм, прочную стеклянную трубку 6 — 8 мм, штатив лабораторный. Общая […]

Далее »

Основные показания для лечения аромотерапией

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АРОМАТОТЕРАПИИ в народной медицине   Нормализация реактивности организма, неспецифической сопротивляемости организма и иммунологической реактивности. Снижение заболеваемости ОРЗ и гриппом. Профилактика расстройств у лиц, профессионально контактирующих с источниками ионизирующего излучения или проживающих в районах с повышенным радиоактивным фоном. Ослабление влияния некоторых токсических веществ и коррекция нарушений, вызванных их воздействием.

Далее »

Основные применения эфирных масел в лечение и профилактике здоровья человека.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ   1. При функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы — эфирные масла мяты, пихты, герани, лаванды. 2. При заболеваниях пищеварительного тракта — эфирные масла розы, шалфея мускатного, лаванды, аира, мяты, полыни таврической. 3. При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящих путей — эфирные масла […]

Далее »

Лавровое эфирное масло обезболивающее и успокаивающие средство

Лавр благородный напоминает нам о романтических и суровых временах Римской империи, когда победителю устраивали пышные торжества и венчали лавровым венком. С древности растение известно было также как пищевое и лекарственное. Родиной лавра благородного является Средиземноморье, распространено это растение также в Грузии, юго-западной части Краснодарского края и в небольших количествах на Южном берегу Крыма.

Далее »

Эфирное масло полыни улучшение аппетита

В Крыму получают эфирные масла из полыни лимонной и полыни таврической. По составу и воздействию на организм человека эти масла отличаются и поэтому следует с осторожностью относиться к маслу из полыни.

Далее »

Шалфейное эфирное масло и нервная система

Шалфейное эфирное масло получают из соцветий шалфея мускатного. Растение и эфирное масло были известны еще в древности. «Против власти смерти растет в садах шалфей…» Такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения.

Далее »

Хвойные эфирные масла значение помощь в народной медицине

Промышленное значение имеет сосновое и пихтовое эфирные масла. Сосна — одно из древнейших лекарственных растений, еще 5000 лет тому назад в Шумерском государстве было записано 15 различных рецептов, в которых упоминалась и сосновая смола. Высушенную хвою сосны и пихты шумеры использовали для компрессов и припарок. Славяне порошком из высушенного сока сосны засыпали раны, сосновой смолой […]

Далее »

Эфирные масла из зонтичных растений таких как, анис и укроп

К этой группе эфирных масел относятся: укропное, фенхелевое, тминное, анисовое, кориандровое. Наибольшее применение в медицине нашли укропное и анисовое эфирные масла.

Далее »

Розовое эфирное масло древние рецепты

Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, ь оттуда в […]

Далее »